меню каталога
Акции

На KyivBuild-2016 была представлена новая кровельная вентиляция

16.03.2016

На выставке KyivBuild-2016 компания Kronoplast представила свою разработку — систему подкровельной вентиляции для частных домов из композитов. Проблема с вентиляцией под кровлей не нова. Из-за того, что в этой области скапливаются воздушные массы, происходит разрушение стропил кровли. Ведь в воздухе обычно содержится много влаги.

Владелец дома может защитить подкровельное пространство от пара, который проникает изнутри, установив надежную пароизоляцию. Но решить проблему снаружи намного сложнее. Новая система вентиляции обеспечит доступ свежего воздуха в эту область и продлит срок службы всей системы стропил.

Разработчик оборудования рассказал о новинке. Система создана из прочных материалов — компания использовала для этого композиты. Композитные изделия отличаются малым весом, долговечностью и устойчивостью к повреждениям. Установив оборудование, разработанное компанией Kronoplast, владелец дома не только решит проблему конденсата. Техника устранит целый ряд негативных явлений, включая слои льда на кровле и сосульки на торцевой части крыши.

О том, как работает оборудование, было продемонстрировано на выставке KyivBuild-2016. Информация об особенностях подкровельной вентиляции уже успела облететь прессу и Интернет, но деталей о том, как она работает, пока нет. Устройство может поставить любой владелец частного дома — размеры вентиляционных каналов можно менять.

На строительной выставке были и другие новинки в сфере систем вентиляции. Такое оборудование разрабатывают многие компании. Инновации в этой области только приветствуются. Эффективность вентиляции влияет как на здоровье людей, так и на срок службы объектов. Поэтому на оборудование есть солидный спрос. Некоторые организации специализируются на разработке подобных систем, они в течение года проектируют новинки, а потом выводят их на рынок после испытаний.

В последнее время в вентиляционных системах используется все больше композитных материалов, которые хорошо себя зарекомендовали. Они достаточно легкие, чтобы не утяжелять конструкции. Небольшой вес важен, когда речь идет о воздуховодах, вентиляторах и других элементах систем. Альтернативы композитам пока нет, хотя такой материал может появиться.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку