Акции

В квартиры с опцией SOTA установили особую вентиляцию

12.04.2016

В Ленстройтресте предложили оригинальный формат квартир, проект условно назвали SOTA. Это квартира с дополнительной жилплощадью размером 5 кв. метров, в которой может быть реализована дюжина готовых решений. На ограниченном пространстве можно обустроить все, что угодно — от личного кабинета до сауны. В такое помещение долго подбирали систему вентиляции.

В обычных квартирах с вентиляцией все более-менее понятно. Здесь нужны приточно-вытяжные установки, которые будут обновлять воздух в помещении с определенной частотностью. В маленькой комнатке создается та же ситуация, что и в микроаквариуме. Воздух быстро наполняется углекислым газом, дышать становится трудно, возникает повышенная влажность. Нечто аналогичное бывает в ванных комнатах.

Чтобы решить проблему, подбирали вентиляцию для комнат, которая может быстро вытягивать отработанный воздух и обеспечивать поступление нового. В ванной этот процесс происходит медленно, но ведь владелец квартиры не проводит в этом помещении столько времени. А вот в дополнительной комнатке он может задержаться надолго.

Разработчики проекта пообещали, что в комнатке можно будет даже создать мини-спортзал. А занятия спортом нельзя проводить в плохо проветриваемых помещениях. Поэтому решили, что в мини-комнате будет поставлена управляемая система вентиляции. Если владелец будет использовать ее в качестве личного кабинета, то можно включить систему проветривания на средний уровень. При занятиях спортом лучше повысить интенсивность работы оборудования.

Сейчас проводится проверка выбранных систем вентиляции с дистанционным управлением. Оборудование было предоставлено солидными марками. Только надежная техника от известных брендов будет работать без перебоев. Потенциальные покупатели квартир с такой опцией ожидают, как разработчик решит проблему с доступом свежего воздуха.

Разумеется, в помещение воздух может попадать и из других помещений, но это будут тоже уже отработанные воздушные массы. Они выходят через небольшие помещения. Например, воздух выходит через ванную. В помещении воздух еще больше нагревается и свободно покидает ванную. когда можно будет покупать такие объекты недвижимости, пока не сказано. Но известно, что они появятся в продаже очень скоро.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку