меню каталога

На саммите Life Is On представили новинки вентиляции и климатические системы

16.04.2016

На выставке Life Is On в Париже, организованной компанией Schneider Electric, были представлены инновационные системы вентиляции. На саммите инноваций были выставлены не только системы вентиляции и кондиционеры, здесь также поставили стенды с дата-центрами, проектами «умных» домов и многое другое.

Стенд с климатической техникой и вентиляционными устройствами привлек внимание. При разработке новинок производители делали основной упор на два критерия: энергоэффективность и возможность установки оборудования в «умном» доме. Оборудование должно не только управляться с компьютера дистанционно. Некоторые модели отключаются, когда хозяев нет дома. Этим обеспечивается не только инновационность техники, но и энергоэффективность. Ведь в то время, когда хозяева отсутствуют, техника не работает.

На выставке можно было увидеть разные модели систем вентиляции. Некоторые подходят для небольших помещений, другие предназначены для домов с большим количеством комнат и панельных многоэтажек. Стенды — лишь дополнением к саммиту. Ведь в основе мероприятия были дискуссии на тему энергоэффективных зданий. Обсуждались и проекты «умных» домов в контексте их энергоэффективности и экономичности.

На выставке говорили о том, как снизить затраты энергии, используя технику нового поколения. В домах круглый год работает вентиляция и климатическое оборудование. Летом владельцам кондиционеров приходится оплачивать солидные счета из-за непрерывно работающих кондиционеров, зимой — из-за того, что в домах работают обогревательные системы. Установив инновационное оборудование, можно сэкономить.

Выставка была организована лишь как часть саммита, чтобы продемонстрировать участникам новинки и технологии. Отдельные стенды представляли собой мини-проекты «умных» комнат. Такие мероприятия могут привести к развитию энергоэффективных технологий. В некоторых странах «умные» новинки не используются только потому, что многие виды такого оборудования увеличивают счета за энергию.

Сейчас технологии изменились, поэтому, используя инновационное оборудование, можно экономить. Новое оборудование пока существует в качестве прототипов. Но скоро производители возьмутся за изготовление реальных устройств для продажи на основе экспонатов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку