меню каталога
Акции

У жителей Новосибирска возникли проблемы с кондиционерами и соседями

27.04.2016

У жителей некоторых домов в Новосибирске возникли проблемы с наружными блоками кондиционеров. Речь идет о людях, проживающих в четвертом и пятом микрорайонах города. Домами в этих микрорайонах управляет компания «Сибирская инициатива». Управляющая компания на днях выдала предписание демонтировать наружные блоки сплит-систем с фасадов зданий. При этом организация упомянула о строительный правилах 2012 года.

Жители обратились в одну из юридических контор, попросив урегулировать ситуацию. Юристы утверждают, что требования управляющей компании беспочвенны, ведь дома в микрорайонах относятся к обычной застройке, а не к категории исторических памятников. Если бы микрорайоны были застроены историческими сооружениями, тогда можно было бы требовать демонтаж кондиционеров.

Однако в управляющей компании сообщили, что у жильцов проблема не с законом, а друг с другом. оказывается, в компанию уже поступали жалобы от людей, проживающих на нижних этажах. Жильцы тех же домов жалуются, что кондиционеры слишком сильно шумят. К тому же на подоконники с блоков капает. Поэтому в ответ на жалобы было выдано предписание убрать климатическое оборудование. При этом никто не говорил о том, что внешние блоки уродуют фасады — о красоте фасадов должны беспокоиться жильцы многоэтажек.

Получается, что у жителей микрорайонов есть только одна проблема — они не могут договориться друг с другом. А с законом никаких проблем у них нет. Управляющая компания отреагировала на нарушение прав жильцов и выдала соответствующее предписание. Но оно носит рекомендательный характер. Если люди смогут найти компромисс, то кондиционеры снимать уже не потребуется. Главное, чтобы не было новых жалоб и противоречий.

Возможно, проблема в том, что у многих жителей Новосибирска установлены старые кондиционеры. Внешние блоки у таких устройств слишком сильно шумят. В последние несколько лет компании усовершенствовали сплит-системы, новые устройства не нарушают покой соседей и работают при этом более эффективно. Кроме того, новинки относятся к категории экономичных устройств.

Если жители микрорайонов решат заменить оборудование, то они наверняка не только найдут взаимопонимание с соседями, но и будут меньше платить за электричество.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку