меню каталога
Акции

В Нью-Йорке появились социальные кондиционеры

10.05.2016

В Нью-Йорке летом очень жарко, в отдельные дни в городе нечем дышать. Ситуацию усугубляет смог. Некоторые жители мегаполиса чувствуют себя очень плохо в такие дни. Власти Нью-Йорка решили предложить горожанам бесплатные кондиционеры. Речь идет о людях, уровень доходов которых не превышает определенных сумм.

Если доходы у человека низкие, он может пользоваться многими льготами. Однако бесплатные кондиционеры получат не все люди с низкими доходами, а только те, у которых из-за повышения температуры на улице ухудшается самочувствие. Это лица, страдающие рядом серьезных заболеваний. Сюда можно отнести людей с заболеваниями верхних дыхательных путей. Однозначно на получение новой климатической техники могут рассчитывать пожилые люди, которые чувствительны к переменам погоды.

Кондиционеры будут закуплены уже скоро. Климатическая техника в США стоит не так дорого, зато отличается эффективностью. Оборудование выпускают японские марки и местные компании. В Нью-Йорке востребована техника, которая не только охлаждает воздух, но и очищает его от микробов и пыли. В душном и наполненном смогом Нью-Йорке не обойтись без оборудования с очистителями воздуха.

В России пока аналогичного проекта нет, малоимущие на кондиционеры рассчитывать не могут. Правда, в столице власти создали специальное помещение, где люди могут получить первую помощь в жару. В помещении стоят кондиционеры и есть прохладная вода. Место помощи людям в жару было создано после одного очень жаркого лета, когда многие москвичи были госпитализированы из-за резкого повышения температуры.

В жару нужна не только климатическая техника, но и надежные системы вентиляции, которые отводили бы отработанный воздух и обеспечивали поступление свежего охлажденного воздуха. Владельцы частных домов уже устанавливают такое оборудование дома. В квартирах с этим проблем больше, поэтому собственникам приходится искать альтернативные решения.

В Нью-Йорке в квартирах вентиляция преимущественно новая, ее регулярно проверяют и меняют. Поэтому проблем с поступлением воздуха нет. Но там, где нет кондиционера, в квартирах все равно очень жарко летом. Поэтому без климатической системы не обойтись. Какие марки техники будут предложены людям бесплатно, пока не сообщается.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку