меню каталога
Акции

В Казани борются с фасадными кондиционерами

03.06.2016

«Правила благоустройства Казани» были изменены еще 2 года назад. Именно тогда в городской Думе внесли поправку, которая регламентирует монтаж кондиционеров и спутниковых антенн на главных улицах. Однако требовать с жильцов соблюдение этих правил жилищные компании стали только сейчас.

Многие жители Казани получили уведомление о том, что им нужно снять наружный блок кондиционера, в противном случае им грозит штраф и принудительный демонтаж оборудования. Однако жильцы не торопятся соблюдать это требование. Интерес предупредительные уведомления вызвали у представителей казанской прессы. В газетах Татарстана уже было напечатано немало статей на эту тему.

Оказывается, жилищные компании кое-что упускают. В поправке к «Правилам благоустройства Казани» сказано, что нельзя устанавливать внешние блоки кондиционеров и спутниковые антенны только на фасады домов, которые расположены на главных улицах. Журналисты даже смогли точно перечислить эти улицы. Причем некоторые улицы и дома еще находятся под вопросом.

Жилищники не разбирают, какие дома расположены на главных улицах, а какие вообще не подлежат предписанным требованиям. Компании рассылают предупредительные записки всем горожанам. В результате возникает много слухов. Например, ходит слух, что всех владельцев кондиционеров с внешними блоками оштрафуют или что власти устроят рейды с принудительным демонтажом оборудования.

На самом деле борьба за благоустройство ведется вяло. Властям и службам правопорядка сегодня не до простых жителей Казани. Ежедневно происходит масса другие, более серьезных правонарушений. Именно на разбор таких дел уходит все время сотрудников полиции. До жителей домов они не могут добраться.

К тому же люди, которые поставили климатическое оборудование до того, как была внесена поправка, по факту ничего не нарушали. С них просто не смогут взять штраф, ведь оборудование поставили тогда, когда это было еще разрешено. Сложно сказать, как решится ситуация с кондиционерами в Казани. Ясно, что без климатического оборудования местным жителям будет трудно. Ведь летом температура здесь поднимается достаточно высоко, и в помещениях становится жарко и душно. Поэтому сплит-системы необходимы всем горожанам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку