меню каталога

Системы вентиляции в метро перевели на летний режим

15.06.2016

Недавно вентиляция в московском метро была переведена на летний режим. Аналогичную процедуру провели в метро Баку. В зимний период воздух, который поступает в помещение, предварительно нагревается. Отводить воздух из метро так часто не требуется. Когда на улице холодно, температура в подземке тоже понижена.

Летом ситуация иная. Воздух и без того прогрет, а в подземке температура повышается естественным образом. Поэтому воздушные массы нужно не нагревать, а скорее охлаждать. Власти Москвы не торопятся переключать вентиляцию с зимнего режима на летний, потому что погода в любой момент может измениться. Первая неделя июня бывает коварной. К тому же переключение требует дополнительной подготовки всех агрегатов.

Однако уже ближе к середине июня станции метро начинают охлаждать. В отдельные годы в этот период в подземке просто нечем дышать. В этом году власти пообещали, что за температурным режимом в метро будут строго следить. Малейшие колебания не останутся незамеченными. Если система охлаждения не поможет нормализовать температурный режим, то людям будут раздавать воду и влажные салфетки.

В подземке летом чаще возникают ситуации, когда люди от духоты просто падают в обморок. В таких случаях вызывают специалистов. Сейчас есть все необходимое для помощи пострадавшим от жары прямо на месте. Некоторым людям можно помочь элементарно — им требуется только стакан холодной воды и влажный платок.

В столице скоро начнут работать специальные помещения, предназначенные для помощи тем, кому может стать плохо жарким летним днем. В комнатах отдыха установлены кондиционеры, есть кулеры с водой и дежурит врач. Нечто подобное, возможно, возникнет и в метро, где перегрев — тоже не редкое явление. Люди могут не почувствовать себя плохо на улице, но, спустившись в метро, они ощутят последствия.

В московском метро установлены российские системы охлаждения, которые были разработаны на одном из ведущих предприятий страны. Промышленные системы вентиляции в России производят отлично, оборудование отличается богатым функционалом и практичностью. Устройства выглядят не так эстетично, как западные новинки, зато они могут работать без перебоев и обеспечивают прохладу. Именно функциональность имеет значение при выборе такой техники.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку