меню каталога

В столичном место задымилась вентиляция

22.06.2016

На минувшей неделе произошел сбой в работе вентиляции на зеленой ветке столичного метро. Вентиляция задымилась, в результате чего пришлось эвакуировать сотни пассажиров. Поезда просто останавливали и выводили пассажиров наверх. Зеленую ветку изолировали, для проверки систему вентиляции приехали специалисты. На ветке собрались сразу представители Мосводоканала, Мосэнерго и Москоллектора.

Эти организации и занялись проблемой вентиляционной системы на участке «Домодедовская — Алма-Атинская». На месте происшествия было много спасателей и представителей пожарной службы. Это не первая проблема, которая возникла в московском метро этим летом. Ранее сложности уже были на оранжевой ветке метро, а еще раньше — на желтой. В чем проблема — не сообщается. Специалисты просто решают проблему и уезжают.

Аналогичные трудности есть и в соседних странах. Например, в Азербайджане вентиляция не выдерживает жары. Однако благодаря тому, что поезда оснащены новейшей системой вентиляции и кондиционерами, люди могут пользоваться метро. Трудности у них возникают разве что во время ожидания поездов на станциях, где порой нечем дышать. Впрочем, на станциях прохладнее, чем в туннелях метрополитена.

Представителям пресс не сообщили, какие именно сложности возникают в вентиляционной системе метро. В прошлом году ничего подобного не было. В этом году вентиляцию переустановили, поставив новые устройства. Некоторые агрегаты были закуплены у российских производителей, которые поставляют промышленное оборудование на крупные предприятия. Для метрополитена такие устройства подходят идеально.

Рабочие всю весну монтировали новое оборудование, стремясь обеспечить людям «человеческие» условия в подземке. Сейчас специалистам приходится решать экстренно одну проблему за другой. Вряд ли речь идет о браке - оборудование предварительно проверили. Температурный фактор тоже исключен, ведь в Москве сейчас не так жарко. Еще не наступил разгар летнего сезона, когда температура поднимается до 40 градусов.
Остается только надеяться, что проблемы закончатся на ремонте зеленой ветки. Иначе к следующему году придется пересматривать всю вентиляционную систему и искать причину постоянных неполадок.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку