меню каталога
Акции

У новых домов на Сахалине плохая вентиляция

01.07.2016

Сахалин лидирует по количеству ветхо-аварийного жилья. В последнее время здесь происходит переселение жильцов таких старых домов в новые жилые комплексы. Но переезд не приносит облегчения — большинство новостроек отличаются плохой вентиляцией в квартирах и имеют ряд других серьезных недостатков.

Очередная проверка новых домов, построенных в селе Дальнее, показала, что застройщики не слишком усердствуют, создавая новое жилье для переселенцев. У жилых построек множество недостатков. Здесь плохие балконы, вода с крыш попадает прямо на стены из-за отсутствия выступов, пожарных лестниц и пандусов для инвалидов не предусмотрено. А вентиляция в этих строениях вообще не функционирует. Если наступят холода, то людям придется закрыть окна. В квартирах будет нечем дышать, потому что воздух перестанет поступать. Кроме того, в помещениях будут застаиваться воздушные массы. Вместе с высокой влажностью, которая наверняка будет в помещениях, это грозит появлением грибка и плесени. До здоровой атмосферы очень далеко.

На Сахалине много таких жилых комплексов. Застройщики сдают их без малейших удобств. Они даже не задумываются о том, чтобы благоустроить прилегающую к домам территорию — здесь остается ровная земляная площадка. Иногда ее даже не очищают от строительного мусора.

После проверки специалистами был вынесен вердикт: все дома необходимо доработать. Неизвестно только, будут ли на самом деле проводиться работы и когда их проведут. Эксперты считают, что без нормальной вентиляции жить в таких домах невозможно. Желательно устранить недостатки к концу лета. Иначе наступят холода, и люди даже не смогут дышать чистым воздухом.

В идеале нельзя принимать даже такие объекты, у которых нет нормальной площадки для игр и инфраструктуры. Однако по какой-то причине дома были приняты, и в них уже поселились люди. Пока что жилые комплексы выглядят неплохо, если не считать балконов, плиты которых выглядят так, словно их уже когда-то использовали.

Но велика вероятность, что новые жилые комплексы станут неким подобием газовой камеры для жильцов. Ведь вентиляция нужна не только для того, чтобы в жилые помещения поступал чистый воздух. Через вентиляционные каналы отводится углекислый газ. Особенно важна вытяжка на кухне, где стоит газовая плита, и в ванной.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку