меню каталога
Акции

Кондиционеры оставляют запорожцев без электричества

04.07.2016

В Запорожье с наступлением жары возникает проблема с электричеством. В период с 16:00 до 20:00 местные жители потребляют так много энергии, что электричество просто отключается. Мощности станций не хватает для обеспечения всех потребителей. По словам представителей «Запорожьеоблэнерго», станции рассчитаны на определенный уровень потребления энергии, есть лимиты, и жители их нарушают.

Причина проста: летом из-за жары люди пользуются не только микроволновками, компьютерами и стиральными машинами. Они также подключают кондиционеры в своих квартирах. Работает такое оборудование постоянно. Следовательно, происходит мощная утечка энергии. Главная проблема в том, что параллельно с вытяжками, вентиляторами и кондиционерами работают все те же телевизоры, компьютеры, микроволновки и стиральные машины.

В ближайшее время трудности с электроэнергией не решить. Для этого нужно увеличивать мощность станций. Для увеличения мощности требуются масштабные работы, на которые нужны деньги и время. Жителям Запорожья придется войти в положение и ограничить себя. В компании «Запорожьеоблэнерго» прокомментировали ситуацию. Представители организации сообщили, что людям совсем не обязательно отказываться от кондиционеров и систем принудительной вентиляции. Достаточно не использовать в период с 16:00 до 20:00 других устройств.

Например, можно включить кондиционер, но отключить свет и различные работающие приборы. Тогда в квартире станет значительно прохладнее. Отмечено, что приборы бытовой техники сами по себе повышают температуру в комнатах. Используя стильную машинку, стоит выключить кондиционер. Главное, чтобы в сети не возникало перегрузок. Тогда система будет работать нормально.

Сейчас система выходит из строя, потому что срабатывает защитный механизм. Однако она может также сломаться, и тогда жители надолго останутся без электроэнергии вообще. Лучше не доводить до таких крайностей. Как отреагируют жители Запорожья на сообщение «Запорожьеоблэнерго» — неизвестно. Возможно, люди согласятся с тем, что экономия энергии в трудный период — это хорошее решение. Ведь другого выхода из ситуации у запорожцев пока нет. И в ближайшее время он вряд ли появится.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку