меню каталога

В украинских поездах заменят вентиляцию

12.07.2016

С начала лета многие украинские пассажиры, которые пользовались услугами местной железной дороги, высказали свои жалобы относительно плохо работающей вентиляции. В отдельных вагонах не функционируют нормально даже кондиционеры. Единичные жалобы — явление вполне привычное. Но этим летом жалоб поступило слишком много. Поэтому власти обратили внимание на неудобства, которые испытывают пассажиры в вагонах.

Больше всего нареканий на плацкартные вагоны, где плохо работает вентиляция. Там, где находится так много людей, всегда нужно поступление свежего воздуха. Особенно важно, чтобы воздух регулярно обновлялся в жару. Если вентиляция функционирует плохо, не исключены несчастные случаи. У пассажиров могут возникнуть проблемы с самочувствием. Люди, страдающие рядом заболеваний, вообще подвергаются риску.

Жалобы на вентиляцию и кондиционеры в поездах поступили в министерство инфраструктуры. Именно здесь принимают такие заявки. Министерство может решить проблемы, возникающие в пассажирском транспорте. Оно связано и с железнодорожными перевозками.

В украинских вагонах системы вентиляции давно не обновляли. Обычно технику проверяют регулярно, но она уже настолько износилась, что не выдерживает нагрузки. Скорее всего, оборудование придется полностью обновлять. После обновления сбоев станет в десятки раз меньше. Возможны перебои в работе оборудования в очень жаркие дни, когда даже мощная вентиляция перегревается.

Многое зависит от марки оборудования, которую выберут перед закупкой. В России власти решили остановиться на отечественной технике. Кондиционеры и вентиляция для транспортных средств выпускаются на местных заводах. На Украине заводы, выпускающие климатическое оборудование для транспорта, тоже есть. Однако о качестве этой техники мало что известно.

Когда конкретно начнется обновление вентиляционных систем в вагонах — не сообщается. Работа по обновлению климатических систем может затянуться на несколько месяцев. Велика вероятность, что полностью всю технику удастся заменить только через год. Ведь на украинской железной дороге не могут остановить сразу все поезда. На чем-то придется перевозить пассажиров. В жаркие летние месяцы многим пассажирам придется потерпеть.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку