меню каталога
Акции

Жильцы квартир выбирают вентиляцию

13.07.2016

В России большинство жильцов многоквартирных домов выбирают принудительные системы вентиляции. В естественную вентиляцию не верят даже те люди, которые проживают в новостройках. Дело в том, что и в новых домах естественная вентиляция работает плохо по нескольким причинам.

Если застройщик не совершил ошибку, то вентиляция в квартире может быть нарушена герметичными окнами и дверями, а также различными перегородками. Жильцы домов привыкли закрывать зимой даже вентиляционные каналы в пластиковых стеклопакетах. Но свежий воздух нужен всем, поэтому люди ищут альтернативу. Если естественным образом удалить застоявшийся воздух из помещения нельзя, то стоит присмотреться к устройствам, которые есть на рынке, например к проветривателям.

В некоторых помещениях без принудительной вентиляции не обойтись. Например, в ванных комнатах всегда достаточно высокая влажность. Если не установить специализированное оборудование, то даже сушители полотенец не помогут — все вещи, которые лежат в ванной комнате, будут влажными. В помещении будет стоять неприятный запах — это последствие сырости. В критических случаях в ванной появляется плесень. Ее возникновение сигнализирует о том, что атмосфера в квартире нездоровая.

Нечто подобное происходит и в кухонных помещениях. Здесь может сохраниться устойчивый запас еды, а также запах влажности и различных моющих средств. Такое сочетание ароматов нельзя назвать приятным. Наверное, именно поэтому многие владельцы квартир покупают вытяжки и устанавливают их именно в кухни. Благодаря технике воздух постоянно обновляется.

В ванной и кухне не помещают мощные вентиляторы. Потребители ставят вентиляторы обычно в ванных - здесь в этом есть серьезная необходимость. С помощью такого оборудования удается обновлять в помещении воздух в автоматическом режиме — устройства работают без участия человека, они запрограммированы.

Продавцы вентиляционных систем отмечают, что в магазинах все чаще встречаются простые владельцы квартир, а не специалисты. Люди интересуются ценами, ассортиментом, иногда они просят порекомендовать им что-нибудь. Сегодня в специализированных магазинах уже есть специалисты, которые могут помочь при покупке техники. Однако устанавливать ее должен специалист.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку