меню каталога

Инновации «зеленого» строительства

24.07.2016

Рассмотрим несколько технологий рынка климатической техники, которые были номинированы на премию NAHB, международной строительной выставки, ежегодно устраиваемой в США. SelectCycler ― система вентиляции от Panasonic. Конструкция сочетает в себе преимущества приточной вентиляции для квартиры и вытяжной. Производитель позиционирует ее как недорогую, но энергоэффективную, которая отвечает требованиям современного клиента. Для одной квартиры, в рамках системы, установке подлежат кондиционер с вентилятором, вытяжка с автоматической задвижкой, контроллер и настенный переключатель.

Retrax Solar Solutions ― солнечные батареи от Aquarius Brands. Устройство призвано избавить покупателей от необходимости проведения сложного монтажа с креплениями и организацией проводки, оно негромоздкое и несложное в установке ― то, что нужно в «зеленой» электроэнергии. На сборку конструкции потребуется не больше часа, монтаж производится без инструментов. Мощность панелей от от 3 до 5 КВт.

iComfort S30 ― терморегулятор от Lennox. Система построена на использовании технологии геозонирования, принцип которой заключается в возможности создания оптимального режима температуры в помещении. Обычные терморегуляторы имеют большой недостаток, т.к. они программируемые, сложно задать им определенную программу.

iComfort работает сам, на автомате. В зависимости от того, есть ли в помещении люди, он управляет климатической техникой: включает или выключает теплый пол или отопление. Технология востребована «умных» домах. Прибор может измерять влажность и температуру за окном, а в ориентире на эти данные поддерживать заданную температуру в комфортной среде: если выставить на терморегулторе 21° С, чувствоваться будет эта температура. При обнаружении повышения уровня загрязнения атмосферы вне помещения, прибор самостоятельно запускает систему очистки воздуха.

FLEXpower ― гибридная система бесперебойного питания от Outback Power Technologies. Устройство для накопления альтернативной энергии. Отлично дополняет работу солнечных батарей, позволяя заряжаться от излишков электричества, получаемого от панелей. Питает приборы или отдает электричество в сеть, уменьшая траты на энергоресурсы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку