меню каталога
Акции

Олимпийские кондиционеры

22.08.2016

Как глобальное потепление отразится в будущем на проведении таких масштабных мероприятий, как Олимпийские игры. Оказывается, что планировать к проведению спортивные соревнования без должной организации не получится, а в качестве главного критерия готовности объекта к Олимпиаде будет наличие мощной системы кондиционирования помещения.

В настоящее время около пятисот городов разных стран мира могут претендовать на право проводить у себя Олимпийски игры. Но ситуация с климатом постепенно, но неуклонно меняется, поэтому в будущем список претендентов значительно сократится.

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного американскими учеными. Оказалось, что долгосрочные перспективы устроения масштабных спортивных соревнований находятся под угрозой срыва. Уже сейчас со стопроцентной вероятностью нельзя сказать, сколько средств предстоит вложить в спортивные объекты стране, которая получит право организовать Олимпиаду в 2024 году. Пока за это право готовы побороться Будапешт, Париж, Рим, Мадрид, Стамбул, но какие коррективы внесет в этот список глобальное потепление?

Ученые предполагают, что настоящая проблема с организацией Олимпийских игр наступит через семь десятилетий. Они произвели необходимые расчеты и пришли к выводу, что принять в летнее время года спортсменов и болельщиков в помещениях, которые не оборудованы кондиционерами, смогут всего восемь городов мира. Это: Санкт-Петербург, Рига, Бишкек, Улан-Батор, Калгари, Ванкувер, Сан-Франциско.

Чтобы составить этот список, специалисты исследовали местности разных стран на влажность воздуха, температуру, тепловое излучение и скорость ветра. Оказалось, что в будущем, с учетом грядущих климатических изменений мало где можно собирать людей в закрытом пространстве, не позаботившись о кондиционировании помещения.

Для организаторов событий это означает одно: придется больше средств вкладывать в объекты, которые строятся там, где климатические условия не позволяют собирать людей в помещении без кондиционеров. Американские ученые не прекратили свои исследования, потому что, обнаружив проблему, грозящую человечеству запретом на проведение масштабных событий, теперь вынуждены искать выход из нее.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку