меню каталога
Акции

Демонтаж кондиционеров по предписанию

19.09.2016

Одним из частых нарушений в сфере использования климатической техники является установка сплит-систем с нарушением установленных норм. Жилищная инспекция как надзирающий орган выписывает нарушителям предписания, обязывающие произвести демонтаж блоков кондиционера.

Чтобы избежать подобного, следует помнить, что не во всех домах возможно установить систему кондиционирования с выходящими на фасадную часть здания блоками. В частности, такие устройства запрещены к размещению на домах, причисленных к объектам исторического и культурного наследия. По крайней мере, этот вопрос следует согласовать с региональным комитетом культуры.

Также частым нарушением является установка сплит-систем с нарушением технических норм. Попытка сэкономить приводит к тому, что купленный кондиционер поручают установить непрофессиональным монтажникам. Те выполняют свою работу кое-как, оставляя заказчика наедине с проблемой капающего конденсата. На это нарушение так же обращает внимание жилищная инспекция, потому что отсутствие системы отведения конденсата на наружном блоке кондиционера сказывается на целостности стен зданий. Вода, постоянно капающая со сплит-системы, разрушает штукатурку, кирпичную кладку, делает стены постоянно сырыми и создает другие проблемы.

В этом случае владелец кондиционера неизбежно получит предписание доделать систему кондиционирования, создав в ней отвод для конденсата – так обязывают нормативные требования. Реже, если нарушений много, жилищная инспекция может и вовсе обязать демонтировать сплит-систему.

На неправильно установленный кондиционер могут пожаловаться соседи – это также будет поводом для внеплановой проверки оборудования. Люди могут пожаловаться не только на капающую систему, но и на ту, которая слишком сильно шумит. По закону, если в ночное время суток шум от кондиционера превышает 30 дба, соседи имеют полное право требовать демонтажа оборудования. Поэтому, прежде чем производить монтаж, нужно согласовать с ними этот вопрос, либо отнести внешний блок системы на максимально дальнее расстояние от соседских окон. Обратим внимание, что кондиционер может шумно работать, в том числе, потому что его неправильно установили ― это еще один аргумент в пользу того, чтобы нанимать монтажников-профессионалов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку