меню каталога

5 мифов о современных кондиционерах

10.10.2016

Эксперты рынка климатической техники рассказали о самых современных мифах про кондиционеры. В числе популярной бытовой техники сплит-системы традиционно на лидирующих позициях, однако заблуждений относительно этих устройств у покупателей не становится меньше.

Миф № 1. Чтобы охладить всю квартиру, достаточно всего одного аппарата.
Обычной сплит-системе это не по силам, если конечно перед кондиционером не стоит задача охлаждать помещение небольшой квартиры-студии. Но существуют системы, их называют канальные или мультизональные кондиционеры, такие справятся с охлаждением воздуха во всей квартире, даже многокомнатной.

Миф № 2. Когда отделка квартиры завершена, устанавливать кондиционер поздно.
Если выберете вариант прокладки трассы и электропровода в специальном коробе, например, поверх отделанной стены, то установить сплит-систему можно и после завершения отделки. В противном случае, чтобы проложить соединение между двумя блоками кондиционера, придется делать внутри стены, и тогда отремонтированная поверхность наверняка пострадает.

Миф № 3. Для двух помещений одинаковой площади, но разного назначения подойдет одна модель кондиционера.
Не всегда, потому что мощность выбираемого оборудования зависит именно от функционального назначения помещения. Если речь идет о кухне, где работает плита и другая бытовая техника, то кондиционер для этого помещения не должен быть таким же по рабочим характеристикам, как для спальни.

Миф № 4. Чтобы было комфортно, внутренний блок сплит-системы следует устанавливать прямо там, где люди спят или отдыхают в помещении.
Делать это категорически не рекомендуется, холодный воздух не должен обдувать кровать или другую зону отдыха напрямую. Равно как не нужно устанавливать систему напротив какого-либо большого препятствия, например, сразу напротив стены.

Миф № 5. Инверторная система негромко работает и экономно потребляет электричество.
Да, инверторный аппарат работает тише, но всего на 2-5 дБ против обычного, поэтому не стоит выбирать это устройство ради получения нешумной системы. Что касается энергосбережения, кондиционер действительно потребляет меньше энергоресурсов, но он стоит дороже, поэтому окупаются эти системы крайне долго, и выгода совершенно нивелируется.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку