Акции

Типы современных обогревателей: памятка покупателю

26.10.2016

Проведенное исследование покупательского спроса климатического оборудования в преддверии зимнего сезона показывает, что большинство людей не информированы в полном объем о возможностях современных обогревателей.

Несмотря на то, что эта тема поднимается ежегодно, есть еще покупатели, которые не знают, по каким параметрам выбирать на зиму электрический отопительный прибор, какие виды устройств существуют и т.д.

Некоторые уверены, что для обогрева бытового помещения и жилой комнаты подойдут одни и те же приборы, другие не видят разницы между типами обогревателей. При этом чтобы правильно выбрать климатическую технику, следует учесть эти и другие параметры их функционирования.

Давайте определимся с тем, какие типы устройств существуют.

Керамический обогреватель. Самый распространенный на сегодняшний день тип устройств, который чаще всего используют для обогрева комнат в жилых помещениях. Обогреватель состоит из керамических пластин, которые нагреваясь, отдают тепло воздуху вокруг себя. Для максимального удобства эксплуатации может иметь дистанционное управление и систему ионизации воздуха.

Инфракрасный обогреватель. Идеальное решение для временного обогрева, для обогрева вне помещения или внутри с важной особенностью в работе системы. Не подходит для нагревания воздуха, но отлично справляется с обогревом предметов и людей, которые расположены неподалеку от прибора. Неэффективен для оперативного изменения температуры, но при этом экономичный и бесшумный.

Тепловентилятор. Прибор рассчитан на использование в маленьких по размеру помещениях, недорог, благодаря чему пользуется большим спросом у покупателей, умеет включаться и выключаться самостоятельно по данным встроенного внутрь термостата. Совершенно прост в эксплуатации.

Конвектор. Применим в помещениях любого типа, компактен, неэнергозатратен в эксплуатации. Отличительная черта ― всегда стильный дизайн устройства, что позволяет оставлять прибор в любом месте помещении без эстетического ущерба для интерьера.

Масляный радиатор. Также может быть использован в помещениях любого типа. Крупногабаритный прибор с ребристым металлическим каракасом, энергозатратен, но теплоэффективен. Обогреватель способен, после выключения из электросети, долгое время оставаться теплым.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку