Акции

Хорошая вентиляция снижает уровень заболеваемости

07.11.2016

В преддверии зимы эксперты сообщили, как хорошая вентиляция может повлиять на уровень заболеваемости. Зима - период, когда свирепствуют различные эпидемии, в первую очередь - грипп. Эксперты провели ряд тестов, записывая количество заболевших в детских садах, школах и офисах в течение нескольких лет.

В одних учреждениях была установлена новейшая система вентиляции, в других стояли старые устройства. Некоторые учреждения вообще не имели нормальной вентиляции. Оказалось, что процент заболеваемости резко снижается там, где стоит новая вентиляция. Это можно легко объяснить. Бактерии и микроорганизмы скапливаются в воздухе. При хорошей вентиляции они не задерживаются надолго - воздух обновляется, отработанные воздушные массы уходят.

Если вентиляция работает плохо или ее вообще нет, то бактерий становится много, концентрация бактерий приводит к массовым заражениям гриппом. В результате растет число заболевших, и детские сады, школы и офисы постепенно становятся пустыми - люди уходят на больничный.

Чтобы предотвратить рост заболеваемости этой зимой, эксперты рекомендуют заменить устаревшую вентиляцию на новую. Желательно использовать системы с рекуперацией энергии, которые дополнительно экономят тепло. Тогда в помещениях будет легко дышать, а счета за обогрев не будут расти. К тому же тепло в помещениях сократит число простудных заболеваний.

Некоторые компании уже успели найти закономерность между устаревшей вентиляцией и ростом заболеваемости. Из-за больничных сотрудников организации несли серьезные потери, поэтому установка новой вентиляции в каждом случае быстро окупилась. В государственных учреждениях для детей (школах и детских садах) этот вопрос пока не решен. В некоторых учреждениях вентиляцию заменили, но речь идет об единичных случаях.

Детские учреждения нуждаются в капитальном ремонте систем вентиляции. Во многих школах и детских садах установлено оборудование, которое было актуально еще несколько десятилетий назад. Сегодня устройства почти не работают, и свежий воздух в помещения не поступает. Эксперты не советуют закрывать щели в помещении, если вентиляция не функционирует. Однако в таком случае тепло зимой будет выветриваться. У детских учреждений практически нет выхода из ситуации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку