меню каталога
Акции

Компания Clivet начинает борьбу с легионеллой

24.11.2016

Clivet, итальянский бренд-производитель климатической техники, контрольный пакет акций которого в 2016 году купила компания Midea, сообщила о работе над новым устройством.
Аппарат обещает быть инновационным и нужным на рынке климатической техники. Речь идет об устройстве, которое способно находить бактерии легионеллы. Разработка позволит производить операцию поиска безошибочно и точно. Но самое главное, прибор будет делать это быстро. Именно оперативность нахождения бактерий и будет признаком революционности этого устройства.

Находить бактерии легионеллы человек может и сейчас. Однако пока эта работа занимает у специалистов до 10 дней. Это крайне много, если учесть, что в случае угрозы для систем водоснабжения, отопления, кондиционирования каждая минута на счету. Время ― самый важный фактор для человеческой безопасности.
Clivet поставил перед собой задачу сконструировать устройство, которое будет способно обнаруживать бактерии в течение одного часа. Подобная разработка избавила бы производителей климатического оборудования от многих проблем.

Итальянцы не скрывают, что не обойдутся без партнеров в этом деле. Руководство Clivet даже озвучило имена своих соратников по разработке революционной техники. Это будут: Уппсальский университет (Швеция), Catlab (Испания), Metrohm Applikon (Голландия), Protolab (Италия).

Такое количество участников проекта объясняется нетривиальной задачей, поставленной перед компетентными учеными людьми. Разработка потребует не только большого количества человеческих ресурсов. Инициаторы этой идеи понимают, что на поиск решения и его реализацию потребуется время. Приблизительный срок, который разработчики поставили сами себе ― 3 года. Это не так уж и много, если учесть, что прибор, который в итоге получится, будет способен обнаруживать и другие бактерии и микробы, при условии, что он будет наделен опциями тонкой настройки на поиск других микроорганизмов.

Проект как стратегически важный для человечества, которое в будущем, возможно, будет полностью зависимо от климатической техники, активно поддерживает Европейская комиссия. Разработчики уже получили на свои изыскания от европейских комиссаров 4 миллиона евро, что говорит о серьезности идеи, а также о ее выполнимости.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку