меню каталога
Акции

Кондиционеры в здании управления Пенсионного фонда

14.12.2016

В здании одного из управлений Пенсионного фонда провели капитальный ремонт, потратив на установку кондиционеров 8 000 000 рублей. Эта сумма поначалу показалась горожанам слишком большой, поэтому общественность поспешила выразить свое непонимание начальнику управления.
Однако оказалось, что дорогостоящая система кондиционирования предназначалась не для федеральных служащих, а для посетителей, которые обращаются в Пенсионный фонд.

Климатическое оборудование было выбрано недешевое, потому что в рамках капремонта преследовалась цель создания мультизональной системы кондиционирования. Для этой цели подходят не всякие устройства.
Ранее за установку этого оборудования в здании управления выступали региональные городские организации, например, объединяющие инвалидов и другие слои населения. Управление осуществляет прием граждан по вопросам пенсионного обслуживания по системе «в одно окно», поэтому в клиентской зоне всегда многолюдно ― это и было основанием для принятия решения об установке особенной системы кондиционирования.

В регионе, о котором идет речь в новости, на учете Пенсионного фонда числятся более 30 000 человек, имеющих право на получение пенсии. И это число с каждый годом увеличивается. Надо учесть, что управление посещают также работодатели.
Создание комфортных условий для клиентов ― вынужденная мера, которая обусловлена невозможностью перевести некоторые виды государственных услуг в цифровой вариант. Пока у чиновников есть сомнения в том, что электронная система обеспечит полную бесперебойность, поэтому от бумажного носителя откажутся не скоро. Это приводит к необходимости создания клиентской зоны, в которой не будет жарко, душно, температура в которой будет регулироваться «умной» системой кондиционирования.

После того как на презентацию отремонтированного здания были приглашены представители прессы, а также традиционные посетители Пенсионного фонда, вопросы об оправданности траты 8 000 000 рублей на систему кондиционирования отпали сами. Пенсионеры особенно похвалили преобразования, потому что, даже при наличии в помещении большого количества людей, воздух в нем был свежий, а температура комфортной. Все-таки постоянные клиенты Пенсионного фонда ― специфичные люди и отношение к ним должно быть особенное.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку