меню каталога
Акции

Сухой воздух в помещении от системы отопления: как решить проблему

19.12.2016

Увлажнение для квартирыСлишком сухой воздух в помещении из-за использования отопительных приборов, вреден. От этого раздражается слизистая носа, воспаляется роговица глаз, пересыхает кожа. Если в таком микроклимате долго находятся дети, они становятся капризными, плохо спят, чаще болеют, потому что воспаленная слизистая оболочка – это прямой пусть для всевозможных инфекций.
Ситуацию легко исправить, если до начала отопительного сезоны приобрести увлажнитель воздуха. Этот прибор помогает поднять влажность воздуха в помещении с обычных 15% до нормальных 55 - 60%. Именно при такой влажности, как указывают медики, мы чувствуем себя наиболее комфортно. Кроме того, поскольку ни одно жилое помещение не обходится без вентиляции, мы предлагаем устанавливать сразу систему вентиляции с увлажнителем воздуха для квартиры или загородного дома. Такая система будет работать более эффективно, по сравнению с обычными бытовыми увлажнителями воздуха и при этом не надо будет заботиться о постоянном доливе испарившейся воды в прибор.

Мы неоднократно рассказывали, как выбрать батареи для системы отопления, а сегодня рассмотрим вопрос, как сделать эксплуатацию этих коммуникаций более комфортной, а именно: подскажем, какой выбрать бытовой увлажнитель воздуха, либо какие действия предпринять, чтобы решить проблему бюджетно.

Самой современной техникой будет та, которая работает на ультразвуке. Благодаря автоматической системе функционирования, контроль по поддержанию оптимальной влажности можно возложить на сам прибор. Однако полностью автономным от человека прибор не будет: ему необходимо раз в сутки (в зависимости от интенсивности выбранного режима работы) заливать в резервуар воду. Именно в этом резервуаре происходит процесс образования облака водяной пыли: металлический элемент, погруженный в резервуар, колеблется  там с огромной частотой. Необходимо помнить, что заливать воду в ультразвуковой увлажнитель воздуха необходимо не из под крана, а специально отфильтрованную воду при помощи например фильтра с обратным осмосом в котором вода практически полностью фильтруется от всех солей находящейся в ней. Это необходимо для того, чтобы в процессе увлажнения воздуха в квартире, не появлялся белый соляной налет на всех предметах интерьера.

Прибор высокопроизводителен и может «противостоять» мощной системе отопления. В квартире будет одновременно и тепло, и достаточно влажно.
Приборы, в основу работы которых положены иные принципы превращения воды в пар, не так эффективны. Эти системы кипятят воду, поэтому нуждаются в систематической очистке нагревательных элементов. Они дешевле по цене, но требовательны в уходе.

Но конечно самым экономичным способом противостояния иссушению воздуха батареями системы отопления, являются резервуары с водой. Их можно расставить на подоконниках непосредственно у отопительных приборов. Вода будет медленно испаряться, влияя на влажность воздуха в квартире. Чтобы сделать процесс испарения более интенсивным, можно использовать мокрые простыни или полотенца, которыми следует накрывать батареи в комнатах.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку