меню каталога

Samsung поедет на CES 2017 с кондиционером AR9500M

01.01.2017

Южнокорейская компания «Самсунг» в преддверии международной выставки потребительских технологий CES 2017, которая пройдет в американской Лас-Вегасе с 5 по 8 января, анонсировала уникальный по технологии работы кондиционер.
Компания Samsung заявляет, что климатическая техника, которую они представят на днях, работает без ветра. Это первый безветренный кондиционер! Сначала эту новость приняли за распространяемые слухи, однако позже выяснилось, что «Самсунг» действительно добился результата в области безветренных систем охлаждения, поэтому и хочет поделиться разработкой уже на первом же ближайшем тематическом событии.

Модель кондиционера, о которой идет речь, имеет маркировку AR9500M. Samsung приоткрыл завесу тайны разработок только в части целей, которые преследовали разработчики в Корее. Производитель решил побороться с единственной большой проблемой всех кондиционеров, а именно: при всей пользе, которую приносит этот вид климатической техники, охлаждающие системы обвиняют в появлении простуды. И хотя в этой проблеме виноваты сами люди, которые неправильно используют бытовые приборы, допуская собственное переохлаждение, ситуация требовала появления такого устройства, которое просто невозможно использовать себе во вред.

Что сделал «Самсунг»? Компания разработала Wind-Free Cooling ― технологию, которая на автомате позволяет влиять на интенсивность потоков воздуха, полностью руководить ими таким способом. Кондиционер сначала оперативно рассеивает воздушную массу, а потом, когда в помещении устанавливается нужный температурный режим, аппарат переключается в спокойный режим работы со скоростью выходящего потока не более 0,15 м/с.

Известно, что аппарат создан по последнему слову техники: он имеет модуль беспроводного интернет-соединения, чтобы пользователи могли использовать для управления кондиционером не пульт д/у, а смартфон. Также кондиционер является энергоэффективным, он рационально тратит ресурсы, за счет которых функционирует. Например, в спокойном режиме работы он на 55% эффективнее других климатических систем такой же категории.
За более подробной информацией об аппарате представители южнокорейской компании приглашают покупателей в Лас-Вегас.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку