меню каталога
Акции

Преимущества систем водяного напольного отопления

11.01.2017

Эксперты рынка отопительных приборов решились выяснить у потребителей, за какие достоинства те выбирают систему водяного напольного отопления, отказываясь от радиаторного, а также наоборот, почему некоторые покупатели предпочитают традиционные отопительные коммуникации вместо инновационных, появившихся на рынке не так давно.
Систему водяного напольного отопления называют альтернативной радиаторной системе, однако это не совсем правильно. Их следует сравнивать как два продукта со своими плюсами и минусами.

Если брать напольное отопление, то его представляют как низкотемпературный источник распределения тепла в помещении по поверхности плоскости пола. Монтаж таких систем в корне отличается от установки радиаторного отопления именно потому, что распределение тепла происходит определенным образом.

В качестве преимуществ, которые указывают потребители:

  • низкая температура теплоносителя;
  • экономия места в помещении в отсутствии внешних элементов системы отопления;
  • равномерное распределение тепла с созданием комфортного микроклимата;
  • комфорт от прикосновения с теплым полом (особенно если он кафельный); экономия энергоресурсов, которая иногда составляет 30%.

Самые требовательные покупатели отмечают и тот факт, что напольное отопление не приводит к положительной ионизации воздуха, поэтому в доме, где используется эта система, климат более здоровый.

Сами эксперты добавляют: большая часть тепла от источника, спрятанного в полу, передается как благоприятное для восприятия человеческим организмом тепловое излучение, которое, например, не поднимает в воздух пыль. Инфильтрация наружных потоков воздуха уменьшается в силу того, что в помещении ограничено перемещении воздушных масс.

Система идеальна для использования человеком с точки зрения создания здорового климата, но при этом, описываемый вид отопления обеспечивает достаточный уровень тепла для жилой конструкции, чтобы с ней не происходили негативные изменения в период холодного времени года.
Для более эффективной работы, планируя систему водяного напольного отопления, следует грамотно организовывать приточно-вытяжную вентиляцию. Это позволит избежать намокания стен зимой.

Несмотря на то, что со стороны процесс монтажа отопительной системы не кажется чем-то сакральным, доверить его установку следует профессионалам. Ну, хотя бы из-за того, что смонтированная единожды, система заливается в бетон: в дальнейшем исправить какие-то ошибки установки будет очень непросто.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку