меню каталога

Технологии отопления от разработчиков в отрасли ВПК

15.01.2017

Предприятие-участник проекта по обеспечению безопасности АО «Ижевский электромеханический завод «Купол», занятое в производстве зенитно-ракетных комплексов, еще в конце прошлого века освоило несколько гражданских направлений.
На этот шаг руководство пошло, чтобы конверсировать производство, и задумка удалась: завод снискал славу на поприще создания климатического оборудования. При этом предприятие как производитель военной техники, к которой предъявляются особые требования качества, перенесло свой опыт стандартов деятельности и на производство гражданской продукции.

Завод разработал и стал выпускать газовые системы лучистого отопления (далее ГСЛО): приборы в двадцати модельных вариациях мощностью от 15 до 55 кВт. Это труба L-образной или U-образной формы с установленной на одном конце горелкой, а с другой ― вентилятором с вытяжкой. Сверху трубу покрывает алюминиевый отражатель. Трубы нагревают проходящие внутри них продукты сгорания газа, и прибор излучает теплолучи, которые достигнув отражателя, рассеиваются по стенам и полу помещения, согревая их.
Таким образом, в системе функционирования прибора отсутствует воздух как посредник передачи тепла, потому что нагревание происходит путем передачи теплового излучения.

Работа системы отопления, созданной на основе ГСЛО, может быть автоматизирована, чтобы аппарат осуществлял обогрев определенной зоны или зон, руководствуясь параметрами определенного температурного режима, например, особого, рабочего или дежурного. Основные параметры функционирования систем можно записывать и сохранять с целью контроля.
ГСЛО бесшумно работает, просто эксплуатируется, не провоцирует запыленность помещения и не способствуют созданию сквозняков. Инфракрасное излучение безвредно для человека.

Эффективен прибор в помещениях большой площади с заранее известной локализацией рабочих мест. Организации, которые перешли с конвекционного отопления на тепловое, сокращают траты ресурсов на обогрев рабочих помещений, не теряя в уровне комфорта для персонала. А для компаний, чьи производственные мощности сосредоточены в помещениях с плохой теплоизоляцией (склады, разгрузочно-погрузочные площадки, механические мастерские, цеха), ГСЛО ― самое выгодное приобретение.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку