меню каталога

Климатическая техника получит голосовое управление

01.02.2017

Уже в 2018 году климатическая техника может стать более «умной». Некоторые производители задумались над тем, чтобы внедрить в нее самые последние технологии, в частности - голосовое управление. Официально о выпуске в следующем году линейки кондиционеров с голосовым управлением заявили в компании LG Electronics.

Производитель намерен сотрудничать с такими марками, как Apple и Amazon, чтобы воспользоваться разработками фирм. Голосовое управление возможно благодаря разработкам Amazon Alexa и Apple Siri. Это значительно облегчит работу с оборудованием. Пользователю не нужно будет даже пользоваться кнопками пульта.

Также климатическая техника может получить и другие нововведения. Например, в LG намерены оснащать кондиционеры модулями Wi-Fi. Климатическое оборудование будет без проблем подключаться к Интернету. Сегодня в новых моделях техники LG это доступно через технологию Smart ThinQ.

Производители стремятся подключить климатические приборы к системе искусственного интеллекта. Новинки, которые пока что демонстрируют исключительно на выставках и в шоу-румах, поражают своей экономичностью и удобством. Отдельные экспонаты распознают местонахождение человека в помещении и направляют прохладный воздух исключительно в его сторону.

Если кондиционеры, а также обогреватели и устройства для вентиляции, оснастят самыми современными разработками, то они станут более энергоэффективными, экономичными и удобными. Поломки в таких системах станут исключением - многие сбои будут устранены автоматически. Однако это повлияет и на стоимость оборудования. Высокотехнологичные системы не могут стоить дешево. Поэтому новые модели будут доступны не каждому покупателю.

Перед производителями сегодня стоит задача не просто внедрить технологии, но и удешевить их, сделав устройства более доступными широким слоям населения. Возможно, крупным компаниям удастся справиться с этой задачей, и через год в продаже появятся действительно «умные» кондиционеры и обогреватели.

Сейчас у многих владельцев климатической техники в квартирах стоят старые устройства, которые давно пора заменить. Они устарели морально, потому что не отвечают современным требованиям. Большинство старых устройств сильно расходуют энергию.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку