меню каталога

Начаты работы по строительству новой котельной станции на Итурупе

06.03.2017

Для строительства современной котельной станции на острове Итуруп началась подготовка к разработке проектных части работ. 22 февраля был объявлен тендер на проектные работы по сооружению современной котельной станции для района Курильска. Свои предложения участники тендера могут подать не позднее 20 марта. Дирекцией по реализации федеральной программы социально-экономического развития установлена максимальная сумма контракта около 7,3 млн. руб.

Вопрос сооружения дополнительной котельной станции в Курильске возник после визита губернатора Олега Кожемяко осенью 2016 года на Итуруп. Из разговоров с населением обнаружилось, что существующей котельной станции на нужды теплоснабжения района катастрофически не хватает, и это ещё при том, что в настоящее время происходит ввод в эксплуатацию множества объектов, теплоснабжение которых будет осуществляться от уже перегруженной котельной станции. Именно по этим причинам губернатор решил, что местные власти просто обязаны заняться работами по реализации нового центра теплоснабжения на острове Итуруп.

В конце 2016 года зампред правительства Александр Житков также проявил интерес к этому вопросу. Стало известно о том, что ожидается ревизия и аудит в области энергетики Курильска, и только поле него будет уместно вести разговоры о новой котельной станции. Судя по всему, аудит был завершён, и по его итогам было получено разрешение на начало производства работ.

В соответствии с техническим заданием на проектирование здание котельной будет из двух этажей. В качестве топлива будет использоваться уголь. Предусматривается площадь под угольный склад (756 квадратных метра). Заложено строительство галереи для подачи угля, системы пожаротушения, подстанции электроснабжения, системы отвода производственных стоков с резервуарами.

Победителю тендера согласно с технического задания придётся выполнить типовой комплекс проектных работ: в части геодезии, геологии, гидрометеорологии, экологии и археологии. Необходимо выполнить топографическую съёмку площадки строительства с расположением всех коммуникаций, а также необходима таксация озеленения. Время на проведение проектных работ после заключения контракта составит не более 90 дней, после чего документация должна поступить заказчику.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку