меню каталога
Акции

ЗАО "ХС-Наука" системы кондиционирования воздуха для самолетов

15.03.2017

В Тверской области акционерное общество «ХС-Наука» начнёт выпуск необыкновенных теплообменников для кондиционеров, обеспечивающих нужды авиастроения
Административное руководство Тверской области, представленная Игорем Руденей, и руководство ЗАО «ХС-Наука», представленное Романом Чичеловым в рамках форума «Сочи-2017» заключили договор о партнёрстве.

«ХС-Наука» – это объединение при сотрудничестве между НПО «Наука» и компанией «UTC Aerospace Systems», США. В 1994 году было учреждено в городе Москве. Ведёт разработку, изготовление и продажу рекуператоров для систем вентиляции и кондиционирования в гражданской авиации.
Примерно 500 млн.рублей потребовалось на строительные работы и закупку всего необходимого оборудования по первой очереди стройработ. ЗАО «ХС–Наука» осуществляет поставку своей продукции авиастроительным корпорациям, а также фирмам, занимающимся сервисным обслуживанием и ремонтом самолётов как в России, так и за границей. Теплообменные аппараты из Кимров пользуются хорошим спросом в таких авиастроительных гигантах, как Туполев, Embraer,Boeing, Airbus, Embraer и Bombardier.

На данный момент началось возведение технологических корпусов второй очереди, что даст возможность освоить производство уникальных, крупнейших теплообменников для гражданской авиации.
Со слов главы администрации Игоря Рудени, проект увеличения производственных мощностей по изготовлению авиационных рекуператоров крайне ценен для процесса развития всего региона. Объём денежных вложений на сооружение второй очереди производства составляет немногим более, чем 877 млн. рублей. Не стоит забывать, что это ещё и дополнительные рабочие места. После завершения строительных работ занятая площадь под производство будет примерно 10 000 кв. метров. Объём капитальных вложений – 1,4 млрд. руб.

Краевое правительство же, со своей стороны, обеспечит организацию трудовыми резервами. Установят сотрудничество с профильными областными учебными заведениями для подготовки ИТР и специалистов.
Реализация этого проекта дала возможность образовать на площадях Российской Федерации центр мирового значения по разработке и реализации передовых авиационных решений, в частности – уникальных авиационных теплообменников.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку