меню каталога
Акции

Apple остается без круглогодичного кондиционирования

21.04.2017

Несколько лет подряд компания Apple переносила сроки приема в эксплуатацию нового здания штаб-квартиры. Этот факт был связан с тем, что к строительству своей локации в Купертино «яблочники» подходили скрупулёзно. Они дотошно участвовали в проектировании и реализации каждой детали, и такая педантичность позволила осуществить проект здания, которое не потребует большую часть года работы системы кондиционирования, несмотря на то, что объект строился в жаркой Калифорнии.

«Яблочники», заказывая проект штаб-квартиры, вошли в группу проектировщиков, чтобы непосредственно участвовать в создании будущего рабочего пространства. Как оказалось, отсутствие архитекторского образования не помешало сотрудникам «Apple» привнести в проект множество ценных идей. Правда некоторые задумки потребовали средств и времени на их воплощение, так, необходимость убрать на всей площади здания порогов привела к очередной отсрочке сдачи здания в эксплуатацию.

Особенность проекта заключается в том, что в здании до 273 суток из календарного года не понадобится включать ни отопление, ни кондиционеры. Это связано с тем, что при проектировании много внимания было уделено вопросу отсутствия в помещениях лишних деталей, которые могли бы помешать естественной циркуляции воздуха.
Особенности проекта не раскрываются в подробностях, но архитекторы говорят о том, что естественное кругооборот воздуха обеспечен тем, что здание имеет форму цилиндра. Наружная сторона состоит из стекла ― специально изогнутых листов, которые для американцев отливали в Германии.

Источники возобновляемой энергии станут системами энергообеспечения штаб-квартиры, однако если их мощности не хватит на обслуживание энергопотребления, к делу привлекут генераторы, работающие на биотопливе. Другой вариант дополнительного энергообеспечения ― покупка электроэнергии из городских ресурсов.

Даже деревья на территории, прилегающей к объекту, будут подобраны с учетом климатических особенностей региона. «Яблочники» не хотят использовать в озеленении растения, которые требуют постоянного полива.
В компании Apple говорят о том, что на данном этапе строительства все готово, чтобы уже в апреле 2017 года провести открытие нового рабочего пространства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку