меню каталога
Акции

Как в Лондоне решают проблему с загрязнением воздуха посредством вентиляции

12.05.2017

В столице Великобритании всерьез обеспокоены ситуацией с загрязнением воздуха. Увеличивающееся количество жителей и автомобилей делает проблематичным проживание в мегаполисе. Известно, что в начале 2017 года в стране умерло порядка 40 000 человек, и их смерть опосредованно винят загрязнение окружающей среды.

Бороться с проблемой грязного воздуха решено несколькими способами. Во-первых, правительство активно внедряет программы, позволяющие сократить на 80% выбросы углекислого газа в атмосферу к 2025 году. Во-вторых, застройщики сами внедряют технологии, позволяющие добиться в квартирах хорошей вентиляции воздуха.
Британцы не прочь заплатить больше за жилье, которое построено с использованием высоких технологий, улучшающих микроклимат в квартире. Но проблема в том, что внедрить эти технологии в жизнь недорого реально только в новостройках.

Однако в городе огромное количество жилых домов старой постройки, которые ценны с исторической точки зрения, но полностью не соответствуют уровню качества жизни в мегаполисе из-за отсутствия в них современных коммуникаций, в том числе климатического оборудования. Строились они несколько веков назад.

В таких домах монтажники иногда делают тотальную перепланировку, чтобы внедрить вентиляционные системы. В итоге получаются квартиры, в которых оборудование работает по принципу «умной» техники: большое количество датчиков, установленных по всему периметру жилья, контролируют качество воздуха и включают вентиляцию нагнетающего типа только тогда, когда в этом есть необходимость.

Также переделанное жилье снабжают общей системой контроля, которая выводит информацию о работе инженерных коммуникаций на интерактивный экран.
Застройщики говорят о том, что переделка получается дорогой, даже с учетом того, что системы контроля над качеством воздуха становятся доступнее. Они же отмечают, что прогресс совершенствует технику, позволяя людям устроиться с еще большим комфортом ― были бы средства на такую модернизацию.

Ученые говорят о том, что с подобной проблемой рано или поздно столкнуться все большие города земли: нужно будет обязательно устанавливать активную вентиляцию во всех домах. Они же утверждают, что к 2050 году более половины людей в мире будут жить в мегаполисах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку