меню каталога
Акции

ViCare Smart Climate управляет теплом в каждой комнате квартиры

29.05.2017

Компания Viessmann готовится представить на рынке свою новую разработку ― систему ViCare Smart Climate, у которой сразу есть мобильное приложение для управления с мобильных устройств ― ViCare. Суть этой разработки заключается в предоставлении пользователю возможности управлять в квартире температурой так, чтобы устанавливать свой климатический режим в каждом помещении.

Прототип оборудования был представлен разработчиками в Германии, когда во Франкфурте весной 2017 года проходила выставка ISH. Реализована инновация на основе комнатного терморегулятора с интеллектуальным управлением, которое централизованно руководит работой котла, системой «теплый пол» и всеми радиаторами в помещении. Установив такое оборудование у себя дома, хозяева смогут контролировать всю систему удаленно через приложение ViCare или с терморегулятора, который снабжен дисплеем с интуитивном понятным меню. Разработчики считают, что возможность выбора варианта управления создает больше удобства пользователям.

Совместить управляющий модуль реально с любым типом отопительного оборудования. Также существует возможность задать сценарий работы системы, чтобы не менять порядок на протяжении нескольких дней. Это удобно, если люди покидают квартиру в одно и то же время, отправляясь, например, на работу. В часы отсутствия в доме хозяев, система уменьшит интенсивность отопления, но перед возвращением людей в квартиру нагреет помещения до комфортной температуры. Используя такой режим, пользователи за сезон снизят расходы на коммунальные услуги по графе «отопление» почти на 15%.

Александр Севидов, менеджер проекта, представляющий компанию в СНГ, охарактеризовал систему управления как простую для монтажа. Для этого понадобится спецмодуль сетевой связи, совместимый с оборудованием Viessmann. Главный терморегулятор системы связан с этим модулем. По всему помещению также устанавливаются датчики, которые снимают контрольные показатели состояния климата. Если хозяева предпочтут управлять всем удаленно, им понадобится скачать на мобильный девайс приложение из Google Play или App Store.

На российский рынок оборудование поступит к началу 2018 года. Покупателям необходимо активировать свой аккаунт через адрес электронной почты.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку