меню каталога
Акции

В Астане на выставке показали множество технологий системы умный город

02.06.2017

ЭКСПО-2017 в столице Казахстана стал Меккой для почитателей технологии «умный город». Выставка продемонстрировала существующие технологии в области содержания зданий, рекреационных зон, уличных инженерных коммуникаций и т.д.

Владимир Соболев, руководитель проекта ЭКСПО, коротко охарактеризовал все smart-проекты как идеи, внедрение которых существенно сократит энергетические затраты любого города. На брифинге, посвященном открытию мероприятия, он сказал следующее: «Мы заняты созданием инженерной инфраструктуры. Это системы, которые не явны для участников выставки и ее гостей, являются одновременно важнейшей частью самого выставного комплекса, потому что отвечают за успешность прохождения события».

Некоторые идеи, реализованные в моделях, были названы уникальными для страны-организатора выставки, а также для всех стран, входящих в блок СНГ.
Устроители события ответственно подошли к своим организационным обязанностям и специально отобрали для участия в выставке интересные технологии, отвечающие потребностям современности, а значит, актуальные проекты.
Часть технологий при отборе на мероприятия были взяты на вооружение владельцами выставочного здания: smart-технологии можно было увидеть не только в павильонах, но и в самом здании, внедренные в его инженерные системы.

Например, это касается системы вентиляции. Детально с оборудованием каждый желающий мог познакомиться на выставке, но те же системы, которые представлены гостям в павильонах, уже внедрены и успешно работают как инженерные коммуникации на ЭКСПО. Вентиляция работает в автоматическом режиме, благодаря системе датчиков, уставленных везде в помещениях, подача воздуха обеспечивается без участия человека. (Умный проветриватель Тион 3S Smart ). То же самое касается системы кондиционирования, которая регулирует температуру в зависимости от количества присутствующих в павильонах посетителей.

Также другие технологии, представленные на выставке, по окончании события будут на безвозмездных условиях переданы городу. Это делается для того, чтобы у предпринимателей был пример функционирования энергосберегающих, но при этом эффективных систем. Государство заинтересовано в том, чтобы бизнес использовал «умные» технологии в городской и офисной инфраструктуре.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку