Акции

Дизельный агрегат обогреет Арктику

09.06.2017

Компания «Аэрокомплект» рассказала о новой разработке, благодаря которой исследователи Арктики смогут переносить аномально высокие температуры. Речь идет об обогревателе на основе ранней разработки ОД-38, его так и назвали «Арктика».

Известно, что оборудование создается по специальному заказу, поступившему от Министерства обороны. Военным необходим обогреватель, который в арктическом холоде сможет обогревать салоны и двигатели летательных аппаратов, трубопроводы, помещения различного назначения. И если старая разработка умела обеспечить теплом локацию при температуре в -50 градусов по Цельсию, то инновационное оборудование создается, чтобы работать при более высоких температурах.

Чтобы добиться необходимых рабочих характеристик, разработчики меняют комплектующие на более устойчивые к морозу. Обогреватель нуждается в особенных средствах автоматизации работы, полупроводниковой системе и рукавах. Также понадобится предварительный подогрев баков с топливом и топливопроводов.

В первой версии обогревателя средств автоматизации работы не было, а новый аппарат будет уметь включаться и выключаться самостоятельно. Также его система сумеет обеспечить эффективное использование топлива, а датчики контроля будут следить за такими важными показателями, как содержание угарного газа в пространстве вокруг, уровень нагрева горелки, интенсивность пламени.

Разработчики добиваются, чтобы система приводилась в действие по одному нажатию кнопки, даже при аномально холодной температуре. Обогреватель представляет собой устройство не тяжелее 135 кг с габаритами в метрах 1,5/1,5/0,8, которое может обогреть 2800 кубометров, расходуя на это в час около 3 литров топлива. Аппарат относительно бесшумный для своей мощности в 38 кВт ― 60 дБа. Такие рабочие характеристики позволяют обогревателю выдувать воздух, нагретый до температуры +70 градусов по Цельсию.

Напомним, «Аэрокомплект» ― предприятие, занятое производством климатической техники. В основном компания изготавливает генераторы тепла, тепловые установи, обогреватели на дизельном топливе, нагреватели воздуха, тепловые пушки. Также специалисты «Аэрокомплект» обеспечивают обслуживание климатического оборудования и его монтаж.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку