Акции

В Вологде протестировали вентиляцию и генератор в привокзальном бомбоубежище

19.06.2017

Работу оборудования в бомбоубежище Вологды тестировали «по-взрослому»: на станции, где оно расположено, прозвучала самая настоящая сирена тревоги, и было объявлено о начале спецучений. Проверку делали не только для технологического оборудования, но и отрабатывали действия сотрудников станции во время чрезвычайной ситуации.
Вместе с железнодорожниками и сотрудниками МЧС в бомбоубежище опускались представители местных СМИ, чтобы осветить весь ход учений.

Оборудование бомбоубежища предусматривает создание для укрываемых в нем людей нескольких режимов изоляции. Она может быть частичной, а может и полной, когда рабочие системы самостоятельно вырабатывают электроэнергию, а также поставляют внутрь очищенный воздух.
Территорию укрытия площадью примерно в 100 квадратных метров обслуживают четверо специалистов-инженеров. В бомбоубежище смогут укрыться четыре десятка сотрудников железнодорожной станции в случае наступления определенных чрезвычайных условий.

Главным оборудованием является генератор электричества, который начинает свою работу в случае, если центральная подача электроресурсов из города перестает функционировать. Уже от этого аппарата электричеством питаются другие, в частности специальное климатическое оборудование, главная цель которого ― очистка воздуха при его заражении. В комнаты подается только такой воздух, который прошел через фильтр регенерации.
Для водопровода подобной системы очистки не предусмотрено, потому в случае, если окажется зараженной и вода, питьем укрывающиеся в бомбоубежище будут обеспечены с помощью запасов бутилированной жидкости.

В укрытии есть склад для продовольствия, кухонный блок и санузел. В случае использования бомбоубежища по назначению, люди смогут получить минимальный набор удобств для временного житья в безопасных условиях.

Во время проверки укрытия инженеры проверили, как работает резервный генератор электричества, как действует вентиляционное оборудование. Все системы оказались исправны. После отчета о проделанной работе, сооружение заперли. Подобные проверки будут проводиться по установленному графику, чтобы люди были уверены в работоспособности систем и готовности бомбоубежища срочно принять людей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Возврат к списку