меню каталога
Акции

Виссманн открыл предприятие в России

21.06.2017

Особая экономическая зона в ЦФО рядом с Липецком снова стала предметом внимания иностранных инвесторов. На этот раз на ее территории свой завод построила германская компания «Виссманн». Немцы вложили в это строительство около полутора миллиона рублей.
Уже в середине июня 2017 года линия по производству газкотлов низкого давления для нагревания воды в промышленных и производственных целях была торжественно запущена на новом предприятии. Бренд продукции носит название Vitomax.

В торжественном событии, связанном с пуском линии, участвовал А. Беглов, занимающий в ЦФО должность полпреда президента России. От немецкой стороны в мероприятии участвовал Мартин Виссманн, являющийся в компании главой совета директоров. Также на торжестве присутствовал Королев Олег Петрович, руководитель администрации области, где находится особая экономическая зона.

Предприятие обеспечит региону 140 мест для трудоустройства квалифицированной рабочей силы, сотрудники будут трудиться на территории 9 600 квадратных метров. Оснащение предприятие полностью импортное, завезенное из Европы, оборудование современного поколения. Для работы на нем часть сотрудников обучали непосредственно на головном предприятии в Германии.

Напомним, Viessmann с начала XX века производит в Германии отопительные системы, работающие на всех популярных видах топлива: биодизеле, дизеле, газе. Также предприятие производит газовые котлы с различным типом крепления, автоматические блоки управления оборудованием для отопления, баки-водонагреватели. Компания распространила свою деятельность на одиннадцать государств мира, в которых открыла уже более двух десятков заводы. При этом, «Виссманн» поставляет свою продукцию как минимум в 70 стран мира.

В строительстве завода в России именно в особой экономической зоне в одном из регионов ЦФО Viessmann был заинтересован по ряду причин. Эта территория специально создана для привлечения иностранного капитала. На ней отлично развита инфраструктура, предусмотрены налоговые льготы, потому свои предприятия там открыли около 50 компаний из нескольких десятков стран мира. Компании, которые стали резидентами в этой зоне, начиная с 2005 года выпустили продукции на 51,7 млрд рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку