меню каталога
Акции

Кондиционеры и аномальный летний холод лета 2017

30.06.2017

Предпринимателям, чей бизнес связан с реализацией сезонных товаров, только и остается ждать жары. На погоду жалуются представители разных сфер бизнеса, например, производители климатического оборудования и производители мороженого и кваса.
Однако, если мороженщикам и продавцам прохладительных напитков не повезло совсем ― их продукт все-таки рассчитан на употребление в знойную погоду, то производители кондиционеров и сплит-систем имеют возможность распродать товар.

Покупатели все чаще интересуются функцией обогрева помещений, которая имеется в современных кондиционерах. Менеджеры рассказывают о том, что потребители сами спрашивают климатическое оборудование, которое могло бы делать климат комфортным при любой погоде, холодной или жаркой.
Но объем продаж пока небольшой, хотя у предпринимателей есть надежда, что сезон все-таки наступит, но месяцем позже, чем обычно.

Сейчас кондиционеры покупают в основном те люди, которые планировали совершить это приобретение вне зависимости от погоды, например, если кто-то сделал ремонт в квартире и уже подготовил трассу для кондиционера.

Производители климатической техники стараются чаще использовать событийный маркетинг и другие инструменты, увеличивающие продажи.
Экономические эксперты уверены, что от нетипичной для лета погоды пострадают не отдельно взятые отрасли, а вся экономика. Например, Минэкономразвития заявляет о том, что в 2017 году сбор первого урожая зерновых и бахчевых культур сместиться по времени. А это повлечет за собой рост инфляции примерно на 0,2%. Иначе говоря, подорожает большая часть сельскохозяйственной продукции.

В свою очередь, климатологи популярно рассказывают о том, что происходи с погодой. Якобы все нетипичные для средней полосы погодные явления происходят по причине глобального потепления. Этот процесс меняет движение воздушных масс и океанских течений, поэтому с весны в центральной части России наблюдаются погодные странности. Также климатологи предрекают, что аномалии не кончатся даже с наступлением другого сезона.

На зиму 2017/2018 они дают следующий прогноз: погода будет стоять нетипичная, гораздо теплее, чем обычно. Есть вероятность, что сплит-системы, приобретаемые летом для обогрева, справятся с подобной функцией и зимой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку