меню каталога
Акции

Южная теплостанция полностью оснащена котлами

14.07.2017

Котлы КВ-ТСВ-30-150П были поставлены на «Южную теплостанцию» в полном комплекте. Теплостанция является уникальным для нашей страны проектом, который уже в течение года реализуется в Алтайском крае, в городе Рубцовске, и будет завершен в 2017 году.

Инженеры, привлеченные к переоснащению станции, запланировали установить на ней два котловых агрегата, которые увеличат мощность оборудования на 50-70 Гкал/час. Реализует проект по установке оборудования ГК «ТЭП-Холдинг», которая выиграла тендер на усовершенствование мощности «Южной теплостанции» в Рубцовске, ранее объявленный подразделением «Сибирской генерирующей компании» ― «Барнаульской тепловой магистральной компанией». Установка идет с зимы 2017 года и будет окончена в течение этого календарного года.

В числе оборудования, которое поставлено и будет установлено специалистами «ТЭП-Холдинг» следующие агрегаты:

  • котел для нагрева воды до температуры в 150 C, который будет задействован в работе горячего водоснабжения, в работе вентиляционной системе и системе отопления (таких котлов на станции будет установлено два комплекта);
  • топочный блок, поставленный для монтажа в сборе;
  • секции конвективные; задний и фестонный экраны;
  • газовые короба; отсек для золы и уловитель золы;
  • площадки и лестничные пролеты для технического обслуживания котла;
  • топка с дутьевым вентилятором и дымососом.

Главные детали оборудования, в частности котла, были сделаны на котельном заводе в Бийске. Сейчас подрядчик готовится к установке всех перечисленных выше агрегатов. На модернизированную «Южную теплостанцию» у «Сибирской генерирующей компании» большие планы: специалисты хотят нарастить мощность, чтобы в свою очередь увеличить объем вырабатываемой электрической энергии для нужд города Рубцовска.

Также в рамках проекта модернизации тепловой сети «Сибирской генерирующей компанией» будет заменено до 16 километров трубопровода, а более 6 километров проложено с нуля в целях соединения с трубопроводом Рубцовской ТЭЦ. Это необходимо для того, чтобы обеспечить все 140-тысячное население города горячим водоснабжением, идущим только от одного источника ресурсов ― «Южной тепловой станции».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку