меню каталога

Вентиляцию, помогающую справиться с жарой, заменили на 2 станциях метро

05.08.2017

На Таганско-Краснопресненской линии заменят вентиляционные сооружения. Сейчас запущена техника на «Баррикадной» и «Октябрьском поле». Специалисты поясняют, что современное оборудование пришло на замену старому, давно отработавшему положенный ресурс.

Именно стабильность работы вентиляции позволяет пассажирам спасаться от жары. Оборудование работает даже при высокой частоте перемещения транспорта, увеличении существующего пассажиропотока или в случае аномально высокой жары. Техника позволяет увеличить приточные мощности на 30%, а также отвечает актуальным требованиям. Оборудование отвечает за комфортный микроклимат на станции.

Процесс обновления вентиляционных мощностей затронул 460 агрегатов и 240 шахт тоннельных вентиляций за последние 12 лет. За этот и последующие два года планируется заменить 280 устройств, провести работы в 140 шахтах. Зачастую под плановую замену и процесс обновления подпадает техника, которая исправно трудилась свыше 50 лет. При этом надо учитывать особенности вентилируемого объекта - подача воздуха в метро требуется строго бесперебойная.

Современная вентиляция в метрополитене перерабатывает по 2 млрд куб.м воздуха каждые сутки (в пересчете на агрегат), и за счет этого полный объем воздуха сменяется 3-4 раза в течение часа. Безопасность и комфорт обеспечивается в полном объеме.

При этом столкнувшиеся с необычными погодными условиями службы подземки в конце июля работали в усиленном режиме. Была готовность к тому, чтобы раздавать бутилированную воду всем пассажирам, если бы на станциях температурный режим вышел за пределы +28°С.

В особо жаркие дни вентиляционная система всех 206-ти станций метрополитена работала усиленно, а регулировалась следующим образом: в жаркие часы воздухопоток был меньшим, чем в позднее время. За счет максимальной подачи охлажденного воздуха температура поддерживалась на приемлемом уровне. При этом в вагонах, где уже установлен климат-контроль, системы поддерживали приятную прохладу - 20-24°С. Пассажиров просят обращать внимание на наклейки о наличии/отсутствии такой системы, и в случае, если она есть, не открывать самостоятельно форточки - это может вывести из строя уже работающие кондиционирующие устройства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку