Акции

Зоны комфорта в красноярском аэропорту

12.08.2017

В аэропорту Емельяново планируется завершение строительства нового терминала к концу 2017 года. Но системы вентилирования и охлаждения закладываются и устанавливаются уже сейчас. На данный момент площадь существующих терминалов позволяет принять более 2 миллионов пассажиров. Помещения располагаются на 50 тысячах квадратных метрах. Обслуживаются многие категории граждан, в том числе пассажиры с детьми, пассажиры с ограниченными возможностями. Так как аэропорт международный, то в нем часто находится большое количество трансферных пассажиров.

Для всех ожидающих перелета важен комфорт в помещении, особенно, если необходимо отдохнуть между рейсами. Для охлаждения нового терминала были выбраны компактные мини-VRV кондиционеры фирмы Daikin, они считаются самыми миниатюрными в мире. При этом уровень производительности остается очень высоким. В помещении установили 20 единиц для крепления на стенах. Их производительность варьируется от 2,5 до 6 киловатт. А также 2 блока производительностью 10 киловатт, которые можно расположить под потолком. Эта разновидность систем позволяет хорошо охлаждать воздух в удлиненных помещениях прямоугольного типа. Достигается нужный эффект за счет обеспечения протяженного воздушного потока.

Интересна конструкция наружных блоков. Их основание имеет площадь меньше на 45-50%, а вес – на 26%, чем в стандартной серии. Для пассажиров немаловажным будет и тот факт, что уровень шума оборудования в 5 раз ниже привычного. Диапазон производительности одного блока очень широкий – около 35 киловатт. Воздух выбрасывается в горизонтальном направлении, не стесняя инженеров в выборе расположения устройств.

Модели VRV отличаются тем, что кипение хладагента осуществляется при переменной температуре. В прохладное время уровень хладогена повышается, поэтому пассажиры будут избавлены от такого неприятного явления, как сквозняки. Соответственно, возможность простудиться под кондиционером сводится к нулю. При этом у руководства аэропорта тоже есть выгода от установки оборудования. Регулирование температуры кипения хладагента и компактность систем положительно влияют на уровень энергосбережения. Предоставление пассажирам хороших условий пребывания в аэропорту приводит к увеличению количества людей, желающих воспользоваться услугами авиатранспортного узла Красноярского края.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Возврат к списку