меню каталога
Акции

Модули автоматики OPTIBOX

16.08.2017

Автоматика Optibox для вентиляции и кондиционированияКомпания ELECTROTEST выпустила линию контроллеров для автоматизации управления канальной вентиляцией. Приборы получили название «OPTIBOX», их программное ядро базируется на хорошо проверенной системе OPTIMUS 7. Модули OPTIBOX быстро стали востребованы благодаря легкости подключения, удобству настройки, а также демократичной цене.

Устройства устанавливаются в помещениях с канальной вентиляцией: бизнес-центрах, торговых залах, учебных заведениях, общественных и жилых постройках. Система канальной вентиляции необходима везде, где бывает большое скопление людей. В этих местах бесканальная система не в состоянии справиться с основными задачами воздухообмена: обеспечить хороший приток свежего воздуха и утилизировать загрязненный. Канальная же вентиляция может воздействовать на различные зоны помещения: общие и местные. Этим способом равномерно осуществляется воздухообмен по всей заданной площади, а также интенсивно разбавляется и утилизируется воздух в какой-то локальной зоне.

Такой тип проветривателей многофункционален. Кроме вентиляторов и фильтров в систему можно вмонтировать дополнительные устройства: ионизаторы, увлажнители и осушители, нагреватели и охладители воздуха. Соответственно, для посетителей, работников, учеников и других групп граждан создаются максимально комфортные климатические условия в помещении. Регулировать работу сложной вентиляционной системы можно с помощью специального блока, например, новой модели OPTIBOX.

Устройство состоит из двух частей: пластикового корпуса, к которому подключается система вентиляции, и пульта управления – он переключает режимы притока и оттока воздуха в различных зонах помещения. Используется контроллер для управления электрическим подогревом, фреоновым или водяным охлаждением воздуха, вентиляторами и заслонками. С его помощью можно влиять на скорость работы вентиляторов, в зависимости от необходимой температуры воздуха.

Модули OPTIBOX совместимы почти со всеми типами оборудования для канальной вентиляции. Нет больших ограничений и по выбору производителей, к устройствам которых подсоединяются контроллеры. Для выполнения различных требований к воздухообмену в помещении можно выбрать 1 или несколько из 8 модификаций прибора. Управление мощностью и скоростью составляющих вентиляции становится намного проще после подключения этого модуля.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку