меню каталога
Акции

Развитие отраслей на Артемовском заводе

18.08.2017

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев совершил деловую поездку на Артемовский «Вентпром» – важный производственный объект. На заводе изготавливают проветриватели для метро, шахт и тоннелей. Выпускаемой продукцией пользуются главные предприятия России и стран постсоветского пространства.

У предприятия есть своя интересная история возникновения, которая берет начало еще в 1927 году. На Урал «Вентпром» эвакуировали в начале Великой Отечественной Войны. В процессе развития были освоены передовые способы изготовления продукции. Все это время работа завода была подчинена главной задаче – выпускать качественное и современное оборудование.

Для Евгения Куйвашева организовали экскурсию по производственным цехам. На этой встрече обсуждались возможности введения новых производственных отраслей и увеличения количества рабочих мест. А ведь не так давно завод был на грани закрытия из-за обращения в суд прежнего владельца завода. Но иск на 2 миллиарда рублей не был удовлетворен и завод избежал банкротства.

Разорение "Вентпрома" могло привести к ухудшению работы предприятий многих мегаполисов. Вентиляторы этого производителя установлены в метро в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Баку и других больших городах. За 5 последних лет инвесторы вложили в капитал производственного объекта более 1 миллиарда рублей. На эти деньги были усовершенствованы технические возможности предприятия. Руководство приобрело новые станки для обработки деталей, их резки и сварки.

Системы для вентиляции производятся в соответствии с мировыми стандартами и отвечают всем требованиям российского законодательства. В линейку включено оборудование, с помощью которого осуществляется главная и местная вентиляция. Есть специальные, тоннельные и газоотсасывающие модели, системы для автоматического управления, воздуховоды. Кроме того, завод занимается заменой и модернизацией устройств, которые используют для главного проветривания.

На данный момент для насыщения свежим воздухом тоннелей и станций метро выпускается 6 моделей ВОМД. Для рудников, шахт и промышленных объектов – 8 моделей нереверсивных приборов, 6 моделей реверсивных устройств, 3 модели установок главного проветривания, а также общепромышленные вентиляторы ВО. Есть и такая услуга, как выполнение заказов по индивидуальному образцу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку