меню каталога

Климатическая техника стала чище

19.08.2017

Производители климатической техники из Европы выполняют требования, изложенные в Монреальском протоколе, выбросы газофракционирующих установок значительно уменьшились. Об этом читателям сообщила «The Cooling Post». Авторитетное издание опубликовало результаты исследований, позволяющие утверждать, что, несмотря на общемировые тенденцию возрастания уровня парникового эффекта, усилия стран Старого Света приносят плоды.

В наибольшей степени показатель загрязнения снизился в Испании – там он уменьшился сразу на 45 %. Также в тройку лидеров входят Ирландия и Финляндия. По сведениям, сообщаемым Энергетическим Агентством Европы, которые приводит издание, из-за совместных действий 28 государств, членов Европейского Союза, на 5 миллионов тонн в СО2 показателе снизилось количество вредных выбросов в атмосферу. В немалой степени таких результатов удалось добиться за счет использования новейших хладагентов. Также повлияли на повышение уровня экологичности технологии, пришедшие на замену прежним. Энергоэффективность модернизированного оборудования возросла, а утечка химикатов сократилась.

Монреальский протокол и Кигальское приложение зафиксировали ряд международных решений по уменьшению воздействия на климатическое состояние Земли. Все крупнейшие производители климатической техники уже присоединились к выполнению этих обязательств. Большинство гигантов производства, специализирующихся на выпуске кондиционеров и вентиляционных систем, находятся в стадии активного перехода на хладагенты нового поколения, которые гораздо меньше влияют на процесс глобального потепления. Законодательство европейских стран также подталкивает к подобным шагам – производство за последнее время значительно сократилось, а ряд хладагентов стал использоваться гораздо меньше, в первую очередь, речь идет о гидрофторуглеродах. Производители проводят исследования и постепенно переходят на более безопасные химические компоненты.

Среди предприятий, наиболее активно участвующих в выполнении решений, следует выделить Daikin и Midea, являющихся одними из крупнейших производителей климатических устройств в мире. Например, руководство Daikin приняло решение перейти на R-32 в ускоренном режиме, это изменение коснулось направлений производства бытовых и коммерческих кондиционеров. R-32 обладает низким показателем влияния на глобальное потепление. Кроме того, использовавшееся ранее вещество при заправке весило больше на 15 процентов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку