меню каталога
Акции

Новые системы кондиционирования смогут манить биткоины

02.09.2017

Новая разработка КНР кондиционер зарабатывающий биткоиныКитайская компания по производству современной электробытовой техники оформляет патент на уникальный способ майнинга биткоинов. «Мидеа групп» хочет, чтобы деньги помогали добывать бытовые приборы, используемые практически в каждом доме продолжительный период времени. Под эти условия отлично подходят кондиционеры. В КНР, в госведомстве по защите интеллектуальной собственности, еще с ноября 2016 года есть заявка на регистрацию приложения, которое поможет майнить криптовалюту приборами быта.

Это приложение будет обеспечивать работу специально встроенного в приборы чипа. Чип подойдет для установки не только в домашние кондиционеры, но и в телевизоры и прочие крупные приборы, которые люди используют, находясь дома, постоянно. Приложение будет связываться с облачной службой в фоновом режиме, не мешая основному рабочему процессу. Функция майнинга запустится, даже когда прибор не используется по назначению, в той мощности, в которой позволит этот аппарат. Только представьте, пока кондиционер делает температуру в помещении комфортной, он одновременно входит в свой биткоин-счет, производит вычисления, требуемые от него системой криптовалюты, и зарабатывает виртуальные деньги.

Главный вопрос, которым сразу задаются люди, в том числе потенциальные покупатели кондиционеров, не будет ли программное обеспечение по майнингу мешать стабильному функционированию устройства? Разработчики утверждают, что две функции приборов, климатическая и майнинговая, работают автономно друг от друга и друг другу не мешают. Кроме того, иметь такой кондиционер в доме даже выгодно: это способ получения дохода. Потому сразу заявлено, что устройства, снабженные чипами для майнинга криптовалюты, будут стоить дороже обычных.

Эту идею ни в коем случае нельзя воспринимать с улыбкой как несерьезную: разработчики долгое время изучали тему, пока «Мидеа групп», взвесив все «за» и «против», не вышла с проектом на патент. Также идею рассматривали и другие компании, работающие в сфере биткоина.

Правда проект столкнулся с одной проблемой, по законам КНР патент на приложение можно получить только в случае, если программное и аппаратное обеспечение являются полностью уникальными на рынке. В данном конкретном случае уникальной является сама идея использования программ и чипов для того, чтобы заставить работать на создание криптовалюты технику, изначально не имеющую отношения к сфере IT.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку