меню каталога

Google выпускает smart термостат

06.09.2017

Транснациональная корпорация Alphabet Inc., в состав которой входит Google, продолжает развивать проекты, которые не связаны с Интернет. В частности, одно из его дочерних предприятий ― компания Nest Labs ― работает в сфере производства техники для автоматизации домашних приборов. Под этим брендом создаются программируемые или самообучаемые гаджеты, работающие через датчики движения или сеть WiFi. Одна из последних разработок компании «умный» термостат, цена которого составляет сумму в 170$, что позволяет причислить продукт к дешевым в своей категории.

Выпуском термостатов Nest Labs занимается на протяжении последних семи лет, первый такой прибор был представлен на рынок еще в 2011 году. Еще с тех пор основной упор производитель делает на то, чтобы удешевить технологию. Кроме того, в Nest Labs тщательно изучают потребительский спрос, чтобы точно знать, какие опции в термостате должны быть, а какие ― нет. Например, через опросы покупателей было выявлено нежелание людей приобретать приборы с ярким дисплеем. Также было установлено, что не все стремятся установить термостат с уникальным дизайном, кому-то совсем не нравится то, что прибор сделан из алюминия или популярного у производителей глянцевого стекла.

Именно руководствуясь этими знаниями, в Nest Labs выпустили недорогой, за счет упрощенного дизайна и интерфейса, термостат Nest Thermostat E. Конкуренты предлагают подобные приборы за $250. Отличие Thermostat E от конкурентов в том, что в его конструкции отсутствуют металлические элементы, а дисплей специально выполнен по технологии матовых ЖК-матриц, чтобы от него не исходил яркий свет. То есть если другие приборы позиционируются как аппараты, привлекающие на себя внимание, то эта модель абсолютно сливается с дизайном помещения.

Единственный минус термостата ― его невозможно использовать в непростых системах кондиционирования, вентиляции или отопления в помещении. Так, например, несколькоступенчатые системы отопления и охлаждения не поддерживают сопряжение с Thermostat E. Получается, то только 85% оборудования, традиционно используемого для вентиляции дома или его кондиционирования и обогрева в США, могут быть снабжены новым бюджетным термостатом. В остальном аппарат полностью похож на предыдущее поколение термостатов Nest: его также можно «научить» приспосабливаться под нужды хозяев дома, а также управлять прибором посредством приложения самых популярных операционных систем.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку