меню каталога

Перед покупкой кондиционера нужно

08.09.2017

Покупая кондиционер, обыватели думают об этих приборах, как о сложных системах, разобраться в которых по силам только специалистам. Специалисты же уверяют, что зная всего несколько ведущих рабочих характеристик приборов, можно выбрать кондиционер без помощи профессионала.

Кондиционер ― это

Прежде всего, нужно понимать, что современный кондиционер ― это не просто прибор для охлаждения воздуха. Это аппарат, который меняет климат внутри помещения до нужного человеку по заданным параметрам, а также очищает воздух от частиц пыли.

Кондиционеры используются повсеместно в зданиях офисного, промышленного и жилого назначения. Для работы аппарата используют фреон, который благодаря своим свойствам и внутренним системам кондиционера, теряет тепло и охлаждает квартиру, офис, цех и т.д.

Однако существуют и такие виды кондиционеров, которые могут нагревать воздух. В современных устройствах также могут быть предусмотрены другие опции, например, ионизация воздуха. А совсем «крутые кондеи» могут майнить биткоины ― это не шутка.

Следовательно, главный вопрос, на который покупатель должен ответить сам себе, выбирая аппарат ― для каких целей тот нужен.

Какой мощности аппарат выбрать

Эксперты просят не путать рабочую мощность с уровнем электропотребления. Обратите внимание, как этот параметр указывают производители оборудования, описывая товар. Для примера, потребляющий электричества на 800 Вт кондиционер, способен охлаждать помещение с мощностью 2400 Вт.

При выборе ориентируетесь на следующие моменты:


  • есть ли вентиляция в помещении, куда будет установлен кондиционер;
  • есть ли в помещении оборудование, которое выделяет тепло;
  • каково среднее количество людей в помещении;
  • какова площадь помещения.

Бренд

Среди самых популярных марок, из которых нужно выбирать аппарат, следующие: Mitsubishi, Panasonic, Daikin, Fujitsu, Ballu, Hitachi, Toshiba, General Climate, Kentatsu. Обратите внимание, что большинство компаний японские только в силу принадлежности их бренда юридическому лицу, со штаб-квартирой в Японии. Сами кондиционеры, в большинстве случаев собирают в странах Азии: Таиланде, Малайзии и Китае. Но на рынке есть модели, которые делают и в Японии, найти их среди других реально, если ориентироваться на приобретение дорогого климатического оборудования ― безупречное качество в этом случае, по мнению экспертов, гарантированно.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку