Акции

В Ташкенте открыли Центр для монтажников климатической техники

14.09.2017

Центр по улучшению профквалификации открыт в столице Узбекистана при государственном техуниверситете. Начало его работы совпало со стартом учебного года 2017/2018 гг. Содействовали открытию Центра администрация Ташкентского техуниверситета, Глобальный экофонд, представительство Программы развития ООН, госкомитет республики по экологии и охране природы. Под эту идею даже организовали специальное мероприятие под названием «Выполнение ускоренного сокращения использования ГФХУ».

В момент открытия Центра стартовали и подготовительные мероприятия в преддверии Дня O3 ― озонового слоя, который в 2017 году пройдет 16 сентября по всему миру. На торжественном открытии была отмечена важность совершенствования уровня мастерства техспецов. Это помогает вводить в жизнь новые аппараты кондиционирования воздуха и прочей техники для охлаждения, которые создаются с учетом необходимости сокращения выбросов веществ, разрушающих озон, и в целях сохранения защитного слоя планеты.

Также при столичном техуниверситете в Ташкенте была создана кафедра «Холодильная и криогенная техника», которая является базой для проекта повышения квалификаций.

В качестве приоритетных целей перед организаторами проекта поставлены следующие темы


  • проведение с установщиками кондиционеров и холодильного оборудования практических занятий по установке, сервису, сварке систем, их опрессовке и ваккумирования;
  • усовершенствование квалификации техников и инженеров хладпредприятий.

Центром будет представлены все необходимые инструменты, производственные площади, образцы климатического оборудования, учебные кабинеты и прочее. Этим организаторы планируют заинтересовать компании Узбекистана, нуждающиеся в профессиональных кадрах мирового уровня: они смогут переподготовить весь свой штат работников.

Но Центр будет доступен и для студентов, которые смогут отойти от вузовских теоретических занятий и прийти туда на практику. Также некоторые занятия будут проводиться непосредственно в классах Центра, куда придут не только студенты, но и университетские педагоги.

Как показывают исследования, у студентов есть пробелы в знаниях, если их теоретические знаний не подкреплены практическим опытом. Кроме того, Центр сможет привлекать для преподавания не просто педагогов, а людей, имеющий в основном практический опыт в работе систем кондиционирования и охлаждения.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку