Акции

Вентиляционная установка, грамотный выбор оборудования

20.09.2017

Большое внимание вентиляционному оборудованию как части коммуникаций зданий уделяется потому, что эта система обеспечивает комфортный микроклимат за счет налаживания воздухообмена внутри помещений и в целом по объекту.

При установке вентиляции важно помнить, что выбор стоит между принудительным и естественным поступлением воздуха через систему. Естественная вентиляция подлежит закладке в систему коммуникаций в момент строительства зданий. В основном такой тип вентиляции представляет собой обустройство в стенах отверстий и каналов. Также примитивной вентиляцией естественного типа можно считать оконные проемы с открываемыми в них частями светопрозрачной конструкций.

Принудительная вентиляция имеет более сложное устройство, для обеспечения ее работы в системе инженерных коммуникаций дома или офиса понадобится использовать специальные приборы.

Выбирая оборудование для принудительной вентиляции, важно учесть параметр мощности работы аппаратов и их конструкционные особенности.

Типы приборов, которые встретятся потребителю в продаже, могут быть следующие:

  • установка приточно-вытяжная для воздухообмена путем удаления отработанного воздуха вовне и притока свежего воздуха снаружи;
  • установка вытяжная для удаления отработанного воздуха вовне;
  • установка приточная для притока воздуха снаружи.

Консультанты, помогающие выбрать вентиляцию под конкретные нужды, порекомендуют правильный тип оборудования. Например, приточную вентиляцию советуют покупателям, которые хотят, чтобы воздух в помещение поступал не только свежий, но и очищенный, ионизированный ― есть аппараты с такими возможностями. Вытяжные системы порекомендуют для монтажа в кухонных помещениях или в ванных комнатах.

Оборудование высокого класса качества будет компактным, простым для монтажа и использования. Некоторое оборудование реально установить собственными силами, но для более замысловатых систем обязательно привлечение специалистов-установщиков.

Покупателям не стоит беспокоиться относительно энергоэффективности систем, потому что значительная часть современного оборудования создается производителями так, чтобы приборы потребляли как можно меньше ресурсов.

Но обратить внимание на дополнительные функции и опции важно, потому что они имеют решающее значение в ценообразовании на товары. Если какие-то рабочие параметры не важны, переплачивать за их наличие в оборудовании не нужно.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку