меню каталога
Акции

В центре экстренной медпомощи Узбекистана новая чиллерная установка

14.10.2017

Запуск модернизированной климатической системы состоялся в конце сентября в научном центре медицины экстренного характера в Республике Узбекистан. В работе системы, которая имеет централизованное управление, использованы только природные агенты генерации холода.

Проводя модернизацию системы кондиционирования, руководство преследовало цель сделать оборудование экономичным и экологичным. Новая чиллерная установка безвредна для озонового слоя, потому может называться экологичной: негативного влияния от нее на климат Земли практически нет. При этом она потребляет в несколько раз меньше энергоресурсов, чем система, которая подлежала замене на более современное оборудование.

Климатсистемы, установленные в социальных учреждениях должны быть эффективнее кондиционеров для дома. Это связано с тем, что температурный режим является частью процесса ухода за пациентами медучреждений, которых в центре насчитывается до 800 человек. Особенно важно, чтобы кондиционеры эффективно работали в теплое время года.

Установка, которая раньше отвечала за охлаждение помещений в центре экстренной медицины, была смонтирована как часть системы кондиционирования еще в последнем десятилетии прошлого века. Разумеется, устаревшие аппараты уже не справлялись с обеспечением условий микроклимата на должном уровне. Чтобы временно решить проблему, централизованное кондиционирование дополнили сплит-системами, установленными локально. Реализованный проект по модернизации отвечает целям индустриализации, инновации и экологичности инфраструктуры.

Накануне ввода в действие новой установки, в центре экстренной медицины прошел семинар, посвященный вопросам экологического фонда. В нем приняли участие представители стран Центральной Азии, Беларуси, Армении, Азербайджана, Швейцарии и России. Организатором мероприятия выступил Госкомитет по экологии и охране окрсреды Узбекистана. События специально приблизили друг к другу по датам реализации, чтобы показать на примере, как в стране исполняются обязательства так называемого Монреальского протокола, который в 1993 году был подписан Узбекистаном для перехода государства на безопасные для озонового слоя планеты технологии.

Страной были получены гранты, которые были использованы в более двух десятках проектов по переходу в климатических системах на природные хладирующие агенты, например, на углеводороды, диоксид углерода, аммиак.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку