меню каталога
Акции

Глобальное потепление сделает мир зависимым от кондиционеров

18.10.2017

Уже сейчас понятно, что некоторые страны особенно пострадают в связи с глобальным потеплением. Климат в них ухудшится, а сельское хозяйство в них станет нерентабельным видом деятельности из-за необходимости постоянного орошения земли.

В мире изменится карта произрастания ряда сельскохозяйственных культур. В частности, для нашей страны это не самый плохой прогноз, но некоторые другие государства перестанут быть поставщиками тех или иных продуктов, полученных путем выращивания.

Но внимание к проблеме особенное не только в связи с тем, что страны изменят список приоритетных для выращивания на своей территории культурных растений. Хотя, если продуктами сельского хозяйства не получится кормить растущее население, возможно, и эта проблема обернется самым настоящим бедствием.

Гораздо серьезнее проблема предстает в сфере комфорта проживания людей в мире. Комфортными окажутся территории, где сейчас климат суров из-за холодной зимы. Например, российская Сибирь обещает стать локацией с благоприятным климатом. Ученые говорят о том, что вечная мерзлота частично уступит свои территории, и в России увеличится количество земель, которые можно будет задействовать для выращивания теплолюбивых растений.

С другой стороны, там, где и сейчас жарко, будет еще жарче, а значит будет проблема не только с водой, но и вентиляцией, и кондиционированием. В странах Африки и Ближнего Востока кондиционер для дома станет не просто средством для обеспечения комфортной атмосферы, а прибором, который обеспечивает выживание. А все потому, что температура воздуха в этих государствах будет приближаться к отметке в 50 градусов тепла.

И такое будущее, якобы, ожидает землян уже в 2050 году. Люди будут вынуждены переселятся на другие территории, либо так оборудовать свои города, чтобы всегда быть внутри помещения с вентиляцией и кондиционером. Это будет достижимо, если строить модульные здания, либо купольные системы над локациями-оазисами.

Кондиционеры же и вентиляцию "научат" работать от альтернативных энергетических ресурсов. Например, от солнечных батарей. Тогда их огромное присутствие повсеместно на жарких территориях не будет стоить людям больших денег.

Но до сих пор не понятно, как человечество справится с проблемой нехватки воды. Даже жесткая экономия не поможет некоторым странам справится с отсутствием достаточного количества жидкости для утоления жажды.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку