меню каталога

Когда в аэропортах оборудуют боксы со спецвентиляцией

01.11.2017

Всемирная ассоциация аэропортов инициирует пересмотр положений закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Свое отношение к этой теме ассоциация планирует донести до Министерства транспорта.

В нормативный акт планируется внести изменения, касающиеся возможности курить внутри терминалов аэропортов, но только в зонах, специально оборудованных для этого. Речь идет об организации так называемых курительных комнатах.

Сделать это необходимо потому, что администрация аэропортов недовольна возросшим количеством случаев курения пассажиров в запрещенных для этого локациях. Если в аэропортах появятся такие боксы с особенной вентиляцией, проблем не будет ни у тех людей, которые курят, ни у аэропортов.

В настоящее время курить в аэропортах можно только на территории улицы близ терминалов, там для курящих отвели специальные места. И вопрос с организацией вентилируемых боксов внутри зданий аэропортов является сложным, несколько лет подряд отдельные аэропорты не могут выйти даже на общественные слушания этой проблемы, чтобы инициировать процесс изменения действующего закона.

Меж тем, жалоб на курящих в терминалах, нарушающих нормы закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» становится все больше. В текущем году объем обращений достиг одной шестой части от общего объема претензий к организации деятельности аэропортов.

Неприятности доставляет задымленность и агрессивность людей, которые нарушают порядок. К тому же такие пассажиры, сдержавшись в аэропорту, могут закурить в самолете, что чревато срабатыванием систем, настроенных на предотвращение пожаров в воздушных суднах.

Так что наличие курительных комнат могло бы решить сразу несколько проблем. К этому нужно относится как к одной из опций сервиса не только для пассажиров нашей страны, но и для транзитных пассажиров.

Напомним, курительные комнаты представляют собой закрытые помещения с вентиляцией, обеспечивающей усиленный обмен воздуха. В некоторых аэропортах они есть, однако закрыты с момента введения запрета на курение в общественных местах. Также существует большое количество современных разработок на организацию курительных боксов с мощными вентиляционными системами.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку