меню каталога

Климатическое оборудование для стадиона Арена Балтика

04.11.2017

Системы VRF кондиционированияНа стадионе "Арена Балтика" приступили к монтажу оборудования всех инженерных систем, в том числе многочисленного по видовому составу климатического оборудования.

В настоящее время на территории масштабного спортивного объекта устанавливаются центральные системы VRF. Для стадиона была выбрана серия оборудования MIV V5. Монтажники устанавливают аппараты большой производительности, средней, а также устройства, относящиеся к классу Mini. Все системы вместе будут производить холод на 560 кВт.

Изолированные помещение, каких на территории стадиона очень много, не попавшие в проект центральной вентиляции, будут оборудованы собственными климатическими системами отдельно. Для этого монтажники используют домашние кондиционеры, либо выберут определенные полупромышленные сплит-системы с нужными параметрами работы.

По предварительным расчетам таких мультисистем в изолированные помещения понадобится не менее 38 единиц. Это климатическое оборудование будет иметь суммарную производительность на генерацию тепла или холода до 870 кВт.

При выборе оборудования для управления климатом на стадионе, установщики отдали предпочтение устройствам с внутренним блоком кассетного типа. Были применены как компактные блоки, так и стандартные по размеру. Таких использовано в системе 98 штук, а мощность каждого выбрана в пределах производительности от 2,2 до 14 кВт.

Проектирование климатических систем осуществляли опытные специалисты, которые руководствовались в своей работе принципами идеального сочетания комфорта от работы кондиционеров и надежности этого оборудования. Также важным параметром выбора оборудования была стоимость сплит-систем, кондиционеров и прочего.

Напомним, "Арена Балтика" известна также под именем "Стадион Калининград". Это площадка станет местом проведения некоторых матчей в рамках большого спортивного события 2018 года, которое пройдет в нашей стране.

Стадион имеет вместимость в 35 000 зрителей, он построен на участке площадью 24,4 гектара. Установка климатического оборудования — это один из последних этапов строительства объекта, потому что окончание работ на стадионе планируется в конце осени 2017 года.

При размере поля в 105,0×68 м, строительный объем, который понадобилось реализовать подрядчикам, составляет 348 057,3 кубических метра. Трибуны на стадионе занимают чуть более 20 000 м.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку